Cocina

Los hermanos Torres versionan una de las ensaladas más míticas: la ensalada César

Recetas  Menudos Torres 
  • Es una ensalada simple, elegante, completa y económica. ¡Una receta de aprovechamiento!

  • El éxito de este plato está en su aderezo, una salsa que nos enseñan los Torres, ¡anotad todos los trucos!

  • Si con el calor que aprieta, quieres alimentarte de ensaladas fresquitas y nutritivas como ésta, consulta el portal Cocina RTVE

RTVE
3 min.

La ensalada César es un plato que casi siempre está presente en las cartas de restaurantes, pero que, curiosamente, solemos preparar con poca frecuencia en nuestra casas. Sin embargo, os animamos a hacerla, ya que puede convertirse en una buena aliada como plato frío de verano, entre otros convincentes motivos. Es simple, elegante, completa y económica. ¡Una receta de aprovechamiento! Como siempre, cada maestrillo, tiene su librillo, y acepta tantas variaciones como ingredientes tengamos rondando por la nevera. Ahora bien, realmente el éxito de este plato está en su aderezo, en su salsa. En 1938 Cardini se trasladó a Los Ángeles, empezó a embotellarla hasta que finalmente la patentó con el nombre de Cardini’s Original Caesar Dressing Mix. ¿Os animáis a preparar este dressing a lo Torres?

Un programa que tira por lo clásico

Javier y Sergio apuestan por la cocina clásica y tradicional. La que aprendieron de su abuela Catalina, o de su padre José, el experto arrocero en casa de los Torres. Hoy rescatan dos clásicos y, como siempre, los versionan dándole su toque: esta ensalada César a lo Torres y el ‘all i pebre’ de dorada.

Menudos Torres - Receta de ensalada César a lo Torres

Receta de ensalada César a lo Torres

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verduras
Ingredientes Preparación
  • ½ lechuga francesa
  • ½ lollo rosso
  • 1 pechuga de pollo
  • 80 g de pan
  • 100 g de copos de maíz hinchados
  • 6 anchoas
  • 1 huevo
  • Unas lascas de queso Parmiggiano
  • Unas hojas de romero
  • Unas hojas de tomillo
  • Para la salsa César:
  • 1 huevo
  • 100 ml de aceite de oliva suave
  • 20 g de queso Parmiggiano
  • 20 g de mostaza de Dijon
  • ¼ limón (zumo)
  • Sal
  1. Salpimentamos y empanamos la pechuga de pollo: primero pasamos por huevo batido y luego por los copos de maíz hinchados para que nos quede crujientito.
  2. Calentamos una sartén con aceite y freímos el pollo, vuelta y vuelta. Reservamos.
  3. Mientras, elaboramos un crujiente de parmesano: primero rallamos el queso y luego lo colocamos en una sartén caliente, haciendo una especie de montoncito en forma de círculo. En un par de minutos lo tendremos listo. Reservamos.
  4. Hacemos los crutones o picatostes en la sartén saltando el pan cortado a daditos con un poco de aceite. Cuando estén doraditos, le añadimos romero y tomillo. Reservamos sobre papel absorbente.
  5. A continuación hacemos la salsa: primero la mayonesa a la que añadimos anchoas picadas y, parmesano rallado (nos interesa obtener una textura un poco líquida), mostaza de Dijonn y zumo de limón. Reservamos.
  6. Cortamos el pollo a tiras y ya tenemos todo casi listo para emplatar la ensalada.
  7. Lavamos y cortamos la lechuga y el radicchio y los colocamos en la base del plato, por encima las tiras de pollo y repartimos bien los croutons. Salseamos y coronamos con unas anchoas y el crujiente de parmesano. De manera opcional, podemos decorar con hierbabuena o menta picada.

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