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Susana Pérez, conocida como la Sra. Webos, nos deja en Comer y cantar de RNE Solo En Podcast los ingredientes que necesitamos para preparar en casa una sencilla tapa con la que el triunfo está asegurado: aros de cebolla cruijientes. Un tentempié fácil de preparar, sabroso, sin mucha ciencia y que puedes servir como aperitivo antes de comer o como acompañamiento al plato.
Mira la receta y el paso a paso de estos aros de cebolla crujientes. Coge papel y boli y no pierdas detalle.
¡Manos a la obra!
Aros de cebolla crujientes rebozados
Aros de cebolla crujientes rebozados
pastas
Ingredientes | Preparación |
- 2 cebollas medianas
- 100 g harina
- 75 g de harina de maíz
- 1/2 cucharada de sal
- Pimienta molida
- 1 cucharada de levadura de repostería
- 1 cucharada de bicarbonato
- 150 g de leche entera
- Pan rallado
- Escamas de sal
- Aceite
| - Pelamos las cebollas y las partimos en aros según el grosor que deseemos. Lo ideal es que no sean ni muy finas ni muy gruesas.
- Rebozamos los aros en harina.
- Mezclamos la harina normal y la harina de maíz en un cuenco, junto con la sal. Añadimos la pimienta molida, la levadura y el bicarbonato y removemos con unas varillas.
- A la vez que vamos removiendo estos ingredientes secos, vamos incorporando poco a poco la leche hasta formar la mezcla. Dejamos reposar unos minutos.
- Preparamos el aceite donde vayamos a freír los aros. Mejor si es en freidora o cazo que en sartén.
- Metemos cada aro enharinado en la mezcla, lo escurrimos y rebozamos en el pan rallado. Echamos poco a poco los aros en el aceite para que no se peguen. Los mantenemos durante unos 30 segundos, depende de lo tierna que sea la cebolla, y los vamos sacando.
- Añadimos las escamas de sal ¡y listo para servir!.
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¡Y atención al truco de Susana! Para que este plato sea todavía más rico, lo ideal es utilizar cebollas dulces para que su sabor contraste con el salado del rebozado y de las escamas de sal.