Zanahorias, calabaza, boniato… estas verduras tienen color y sabor a otoño
Deliciosa y facilísima, hasta los que no son muy amigos de la verdura la amarán así
Para más recetas de verduras no dudes en mirar en nuestro buscador: hay de todo, y todo bueno
2 min.
Vegetarianos, veganos y amantes de las verduras en general, no penséis que Gipsy se olvida de vosotros: para estrenar temporada nuestro chef más macarra pilla a la presentadora de Genz Playz que haría que hasta los más carnívoros les lata la patata. O, más bien, el boniato, que junto con la zanahoria y la calabaza es uno de los ingredientes estrella de esta receta colorida y otoñal.
Si quieres ver el programa completo y aprovechar que has encendido el horno para hacerte unos macarrones gratinados al más puro gipsy style entra aquí, donde te explicamos como hacerlos paso a paso. Sopiler para que se te vaya haciendo la boca agua: llevan piparrras, bonito, aceitunas de kalamata y mucho, mucho parmesano.
Gipsy Chef prepara verduras a la sal con Inés Hernand. RTVE
Verduras a la sal de Gipsy Chef con Inés Hernand Verduras a la sal de Gipsy Chef con Inés Hernand
verduras
Ingredientes
Preparación
4 zanahorias pequeñas de colores (violetas, naranjas, amarillas)
½ calabaza violín
1 boniato grande
1 kg de sal gruesa
Manojo de perejil picado
Para el aliño:
1 limón
1 naranja
AOVE
Salsa de soja
Pelar las zanahorias y dejarlas enteras.
Pelar bien la ½ calabaza y cortarla en tiras del mismo tamaño que la zanahoria.
Pelar el boniato y cortarlo en 4 trozos a la larga.
En un bol, mezclamos la sal con un poco de agua y perejil picado.
En una bandeja de horno con base de papel sulfurizado, hacemos una cama de sal, colocamos las verduras encima y las cubrimos con más sal.
Horneamos 30’ a 200 ºC.
Para el aliño: en un bote de cristal, mezclamos el zumo del limón y el zumo de la naranja, la ralladura de ½ limón y la ralladura de 1 naranja, AOVE, puntito de salsa de soja. Agitamos y listo.
Sacamos las verduras de debajo de la sal y las aliñamos; se pueden comer calientes o frías.