Cocina

Receta de tiramisú de frambuesa

Recetas  Menudos Torres 
  • Una crema esponjosa de mascarpone, bizcochos mojados en salsa de frambuesa y una pizca de cacao espolvoreado

  • La chef y repostera Amanda Laporte nos endulza las propuestas de Javier y Sergio toda la semana en Menudos Torres

  • ¿Este postre solo ha despertado tus ganas de chocolate? Navega por Cocina RTVE y deléitate con increíbles recetas.

2 min.

Un clásico de las cartas de todo buen restaurante que se precie. Una crema esponjosa de mascarpone, bizcochos mojados en salsa de frambuesa y una pizca de cacao espolvoreado. Este postre nos encanta. Amanda Laporte, es la chef y repostera al mando del laboratorio gastronómico de Menudos Torres, endulza la propuesta de Javier y Sergio con un tiramisú de frambuesas.

Menudos Torres - Receta de tiramisú de frambuesa

Receta de tiramisú de frambuesa
Receta de tiramisú de frambuesa

postres
Ingredientes Preparación
  • 500 g de mascarpone
  • 100 g de azúcar
  • 4 yemas de huevo
  • 2 claras de huevo
  • 200 g de melindros
  • 3 hojas de gelatina neutra
  • Zumo de limón
  • 200 g de frambuesas
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  1. En un bol, sumergimos las hojas de gelatina en agua fría y dejar 5 minutos. Batimos el queso con las yemas y 100 gramos de azúcar. En un cazo, calentamos la mitad del zumo de limón, añadimos las hojas de gelatina escurridas y mezclamos hasta que se disuelvan. Añadimos la gelatina a la crema anterior y mezclamos bien.
  2. A continuación, montamos las claras a punto de nieve y las añadimos delicadamente a la mezcla anterior. Reservamos.
  3. En cazo, introducimos 10 frambuesas con el zumo de limón restante, 2 o 3 cucharadas de agua y una cucharada de azúcar y cocemos durante 2 minutos. Retiramos del fuego, trituramos y pasamos por un colador fino.
  4. Mojamos los melindros o bizcochitos en la salsa de frambuesas y las colocamos en la base de la bandeja (o repartimos en copas individuales). Cubrimos con la mitad de la crema de mascarpone y frambuesas. Colocamos encima el resto de bizcochos también mojados. Acabamos con la crema y más frambuesas. Dejamos enfriar en la nevera un mínimo de 4 horas.
  5. A la hora de servir, espolvoreamos el cacao por encima con la ayuda de un colador de malla.

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