- 1 Huevo
- ½ Limón
- Una cucharada de mostaza de Dijon
- Una pizca de sal y de pimienta
- Para la ensaladilla:
- 2 patata
- 1 zanahoria
- 100 g guisantes
- 1 huevo
- ½ brócoli
- 12 aceitunas verdes con hueso
- 50 g
- Bonito en aceite
- Sal
- Pimienta
- Aceite
- Para el acompañamiento:
- 4 pimientos morrones
- Picos de pan
| - Ponemos a hervir agua en una olla vaporera o una olla donde después podamos cocinar los alimentos al vapor.
- Mientras el agua alcanza el punto de ebullición, pelamos y cortamos las patatas y las zanahorias en daditos.
- Las introducimos en otra de las partes de la vaporera, la colocamos encima de la olla con el agua hirviendo y las cocinamos al vapor por unos 10 minutos.
- Pasado este tiempo, añadimos el romanesco cortado/separado en arbolitos y los guisantes (preferiblemente frescos).
- Para evitar despilfarro de energía y agua, hervimos el huevo en el agua que ya está hirviendo durante unos 11 minutos, como siempre os decimos.
- Mientras se nos cuece el huevo, preparamos la mayonesa con el huevo, el aceite, la mostaza, el zumo de limón y el aceite del bonito. Una vez esté emulsionada, reservamos.
- Cuando tengamos las verduras de la ensaladilla a punto, las retiramos y las dejamos enfriar en un bol de cristal a temperatura ambiente.
- Mientras se enfría cortamos los pimientos morrones a láminas o trozos. Reservamos.
- Deshuesamos las aceitunas, las cortamos en mitades y las incorporamos a un bol.
- Desmenuzamos el bonito en aceite y lo mezclamos con las aceitunas.
- Pelamos el huevo duro, lo cortamos en daditos y lo mezclamos con los ingredientes anteriores.
- A continuación vertemos la mayonesa al conjunto y lo mezclamos todo.
- Ya tendremos la ensaladilla fría y podremos incorporar la mezcla anterior. Removemos para que se integre bien y reservamos.
- Procedemos entonces a servir con tiras de pimientos morrones.
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