Los muslos son la parte más jugosa del pollo, aunque si en casa os gusta más la pechuga esta salsa le aportaría untuosidad
La ralladura de lima y el cilantro le aportan un punto ácido y fresco a esta salsa de coco que le sienta fenomenal
Sal de preparar el pollo a la plancha, en Cocina RTVE hay muchas recetas para preparar con mucho sabor este producto
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El pollo es uno de los alimentos más consumidos tanto por sus propiedades nutritivas, como por su versatilidad en la cocina, y el precio económico también ayuda.
Además es un alimento que se puede incluir en casi todas las dietas, infantiles, de personas mayores, con problemas gástricos, ya que posee muy poca grasa y es de fácil digestión.
El pollo reina las neveras de casa y para salir de los filetes a la plancha, vamos a preparar una receta de pollo al curry con bebida de coco, con algunos toques asiáticos. Con este plato incluímos los conocidos como superalimentos, como los tirabeques, el coco o los cacahuetes.
¿Recordáis que ya os hablamos de los beneficios de la bebida de coco? Probad esta receta para comer rico y además nutrir vuestro organismo.
Dividimos (o pedimos que nos corten en la pollería) los muslos en dos: muslitos o jamoncitos por un lado y contramuslos por el otro. Salpimentamos.
Marcamos en un recipiente con aceite por ambos lados. Retiramos.
En el mismo recipiente, rehogamos el ajo laminado junto con la cebolla tierna y la zanahoria cortados en juliana.
Añadimos el curry en polvo y sofreímos para darle potencia, devolvemos el pollo al recipiente y mojamos con la leche coco y el caldo de ave hasta que cubra bien las piezas.
Cocinamos por una hora.
Mientras, salteamos los tirabeques. Reservamos.
Cuando tengamos el pollo cocinado y la salsa reducida, añadimos zumo de lima, el cilantro y los cacahuetes troceados. Cocinamos un minuto y ya lo tenemos.
Opcionalmente podemos acompañar las alitas con arroz hervido y salteado con ajo y perejil picados.