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El Reto Torres sigue con unas espectaculares berenjenas rellenas (no tenemos favorito, lo prometemos). Aunque solo por este trucazo ya se ha ganado los dieces de buena parte del equipo: evita el amargor que desprenden sumergiéndolas en leche. Esta receta además es vegetariana, con bien de champiñones y un baño generoso de nata para darle cremosidad al relleno. Pero las berenjenas rellenas son un plato muy agradecido que aceptan múltiples variaciones. De nuevo, podéis innovar. Consejito del día: no escatiméis en la calidad y cantidad de queso que pongáis a las berenjenas para que acabe de fundir. Nos rugen las tripas ahora mismo.
Como acaba el duelo no te lo vamos a decir, ¿ensalada de espinacas baby y bacalao ahumado o berenjenas rellenas? Que decida José Carbacho, que tiene criterio y gracia a raudales.
Mientras llega el final del duelo, te explicamos la receta.
Receta de berenjenas rellenas de champiñones
verduras
Ingredientes | Preparación |
- 4 berenjenas
- 200 g de champiñones
- 100 g de queso curado
- 1 puerro
- 80 ml de vino blanco
- 300 ml de nata líquida
- 1 cucharada de pimienta negra molida
- Unas hojas de salvia
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
| - Cortamos las berenjenas en rodajas de unos 5 cm de alto.
- Le hacemos unos cortes superficiales a las berenjenas y las salpimentamos.
- Precalentamos el horno, y las dejamos 40 minutos a 180 grados.
- Limpiamos y cortamos el puerro y los champiñones.
- Empezamos rehogando el puerro y añadimos los champiñones.
- Incorporamos el vino blanco y dejamos reducir.
- Añadimos la nata o crema de leche y de nuevo, que reduzca hasta que coja textura
- Picamos bien finita la salvia y la ligamos con el resto del relleno.
- Con una cuchara, aplastamos la carne de la berenjena, para así dejar hueco para agregar el relleno.
- Añadimos el relleno encima de la berenjena, rallamos el queso y lo gratinamos cinco minutos.
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Receta de berenjenas rellenas de champiñones