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La tortilla de patatas es un básico en nuestra cocina. El plato con el has sacado el orgullo patrio en alguna que otra ocasión y lo primero que comes después de un viaje fuera de casa. Una receta súper sencilla que sólo tiene tres ingredientes. Así que, presta atención a la calidad de los productos y anota.
Las patatas blancas tipo Kennebec son las mejores para conseguir la mejor textura en la tortilla. Y sobre las cebollas, decántate por la variedad amarilla, es ideal para caramelizar. Y otro consejo ¡fuego lento!
No queremos dorar la cebolla, hay que pocharla. Mezcla todo en un bol, añade los huevos y pon todo tu talento para voltear la tortilla sin que se desparrame. Aquí no hay truco, solo práctica.
Así se hace: paso a paso
Receta de tortilla de patatas
Receta de tortilla de patatas
huevo
Ingredientes | Preparación |
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- 500 g de patatas (de la variedad Kennebec)
- 200 g de cebolla
- 6 huevos
- AOVE
- Ajo
- Sal
| - Pelamos la patata y los ajos.
- Sofreímos los ajos enteros en una sartén con aceite de oliva suave.
- Cortamos las patatas a dados.
- Pelamos la cebolla, la cortamos también a dados.
- En el mismo aceite donde se están friendo los ajos, añadimos las patatas y dejamos que se pochen. Acto seguido, añadimos la cebolla.
- A los 35 minutos tendremos la patata, la cebolla y los ajos caramelizados. Lo pasamos a un bol y le escurrimos el aceite.
- En otro recipiente, batimos los seis huevos. Salpimentamos. Añadimos la patata y mezclamos. Ojo: sin aplastar.
- Retiramos el aceite de la sartén y dejamos un poco para cuajar la tortilla. Añadimos la mezcla con el aceite bien caliente, cuando cuaje, movemos y volteamos.
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