Vicente Sevilla, pasea con la cantante Tamara por el Parque Natural de Aizkorri-Aratz, Guipúzcoa
La chef Aizpea Oihaneder prepara una receta de aprovechamiento en el emblemático Santuario de Arantzazu
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3 min.
Tamara, la famosa cantante sevillana de boleros, es la invitada de Vicente Sevilla, El Señor de los Bosques, en el Parque Natural de Aizkorri-Aratz de la provincia de Guipúzcoa.
Ambos recorren los senderos del hayedo de Iturrigorri, muy cercano al emblemático Santuario de Arantzazu.
Tamara y Vicente siguen el curso del río entre hayas y espinos albares y ayudan a la chef vasca Aizpea Oihaneder a cocinar en un entorno privilegiado una receta con un toque muy personal.
“Sabías que el pimiento es originario de América. Es rico en fibra y muy saciante“
Aizpea nos enseña a elaborar unas anchoas marinadas y una vinagreta de pimientos.
Receta de anchoas marinadas con vinagreta de pimientos RTVE
¡En esta receta se aprovecha todo! Después de limpiar las anchoas, con las espinas de las anchoas vamos a preparra unos chips crujientes, que son una bomba de calcio. Todo ello acompañado de una crema de queso azul con un toque de cítricos.
Receta de anchoas marinadas con vinagreta de pimientos Receta de anchoas marinadas con vinagreta de pimientos
pescado
Ingredientes
Preparación
15 piezas de anchoas
Sal fina
Vinagre de manzana 200 g
AOVE 300 g
Para la vinagreta:
1 pimiento rojo
2 pimientos verdes
1 cebolleta
vinagre y aceite
Para los snacks de anchoa:
espinas limpias
sal y pimienta
harina
Para el cremoso de cítricos: (para untar los snacks)
250 g de queso crema
10 g de zumo limón
100 g de leche
30 g de queso azul
Limpiamos las anchoas reservando sus espinas en agua y hielo para que queden bien limpias.
Colocamos los lomos de anchoa con la carne hacia arriba para que se marinen bien con la sal y el vinagre. ( 3-4 horas aprox)
Las escurrimos y con la piel hacia arriba esta vez añadimos el AOVE.
Terminamos la receta cubriendola s anchoas con la vinagreta
Para la vinagreta: Picamos toda la verdura bien fina eliminando la carne gruesa del pimiento rojo. Reservamos y aliñamos.
Para los snacks de anchoa: Secamos bien las espinas, salpimentamos y espolvoreamos con harina.
Las freímos en aceite bien caliente hasta que queden crujientes.
Para el cremoso de cítricos: Calentamos un poco la leche y diluimos en él el queso azul, incorporaremos esta al queso fresco y la soja cítrica para que quede una masa más cremosa.
Emplatamos colocando las anchoas marinadas sobre una rebanada de pan de cúrcuma frito. Acompañado todo con la crema de queso y unos chips crujientes. ¡A disfrutar!