¿Sabías que el tocinillo de cielo lo inventaron las monjas? Descubre su curiosa historia
Es un postre de toda la vida, pero el toque de mango le da una vuelta de tuerca bestial
Mira el episodio completo y aprende a preparar pollo alla caciattora aquí, en RTVE Play
2 min.
Para acompañar en la cocina en este episodio centrado en los más peques tenemos a Verónica Sánchez, más conocida como Oh Mami Blue en redes, una influencer que lucha por la maternidad inclusiva junto a la otra mamá de su hija y que, además, es una gran cocinera vegetariana. La receta: un tocinillo de cielo, esta vez con mango. Es un postre muy sencillo en el que las protagonistas son las yemas de huevo y el caramelo. Con un toque de lima y un golpe de horno tendremos este dulce de convento bestializado que encantará a niños y mayores. La nata montada a lo Gipsy le da el toque definitivo.
Receta de tocinillo de mango de Gipsy Chef y Oh Mami Blue Receta de tocinillo de mango de Gipsy Chef y Oh Mami Blue
postres
Ingredientes
Preparación
2 mangos
10 huevos ecológicos
1 lima
2 cucharadas de almidón de maíz
Azúcar moreno
Pelamos y trituramos los dos mangos.
Separamos las 10 yemas de los 10 huevos. Mezclamos con la pulpa de mango. Añadimos ½ vaso de agua. Añadimos más azúcar si al probarlo lo notamos poco dulce.
Añadimos la ralladura de lima.
En un cacillo, echamos 6 cucharadas de azúcar moreno y 4 cucharadas de agua. Ponemos a calentar para que se forme el caramelo.
Cuando esté listo, fondeamos los moldes con el caramelo y añadimos encima la mezcla de tocinillo.
Tapamos con papel de aluminio cada moldecito y los horneamos al horno en el baño María a 180 ºC unos 30’.
Mira el episodio completo y aprende a preparar pollo alla caciattora, una receta perfecta para que los peques empiecen a comer verdura, aquí, en RTVE Pay. Puedes seguir la receta paso a paso en este artículo.