La crema de champiñones con miso de Gipsy tiene todo el sabor del hogar con un toque asiático
Es rápida, sencilla, llena de sabor y, además, apta para todos los bolsillos
Mira el episodio completo y aprende a hacer pan de quesoaquí, en RTVE Play
RTVE2 min.
Comfort food es como llaman los anglosajones a esas comidas que, en un plato, condensan el calor del hogar, el gustito de estar bien en casa. Uno de esos clásicos es, sin duda, la crema de champiñones, un plato fácil de cocinar y liviano para la cartera que te alegrará las noches de invierno. Esta versión a la Gipsy tiene varias claves, la chirivía, el tomillo y el miso que le dan el puntazo de sabor y el puré de patatas en copo que ahorra tiempo sin restarle calidad nutricional. Ah, y recuerda, si cambias la mantequilla por margarina tendrás un platazo 100% vegano.
Para ver la receta completa en vídeo y, de propina, aprender a hacer bolitas de pan de queso con nuestro representante espacial favorito, Javier Santaolalla, ve volando a ver el episodio completo aquí, en RTVE Play, y prepara un menú comfort food completo.
Crema de champiñones estilo comfort food de Gipsy Chef Crema de champiñones estilo comfort food de Gipsy Chef
sopas
Ingredientes
Preparación
1 chirivía grande
2 cebollas grandes
AOVE
½ kg de champiñones Portobello
1 cucharada de mantequilla
1 taza de puré de patata en copos
Pimienta negra
1 litro y medio de agua
1 rama de tomillo fresco
2 cucharadas de miso oscuro
Semillas de sésamo negro
Picamos la chirivía y la cebolla muy finitas en la picadora. Las sofreímos con AOVE.
Picamos los champis y los añadimos al sofrito junto a la cucharada de mantequilla (si quieres vegano, puedes sustituir por margarina o AOVE) y tostamos hasta que cojan un color doradito.
Echamos los copos de patata y rehogamos para que todo se tueste; la patata absorberá el líquido que suelten los champis.
Salpimentamos y vamos añadiendo el agua y una rama de tomillo fresco.
Cocinamos 10’. Desechamos el tomillo.
GIPSY TIP: Añadimos el miso: es una forma fantástica de hacer caldo exprés. Es importante añadirlo al final de la cocción para que no pierda propiedades.
Trituramos todo y servimos con el sésamo negro por encima y un chorrito de aceite de oliva.