- 1 pollo entero grande, de corral
- Comino
- 8 zanahorias grandes
- 3 cebollas grandes
- 1 diente de ajo
- 4 cucharadas de tomate concentrado
- Azafrán
- 2 copas de vino blanco
- 2 tazas de caldo de pollo
- 1 limón
- 2 puñados de aceitunas verdes tipo manzanilla sin hueso
- 2 ramas de tomillo fresco
- Parmesano
- Manojo de albahaca
| - Cortamos el pollo en octavos, damos la opción de que lo haga el carnicero.
- Sazonamos el pollo con sal, pimienta negra y comino y lo doramos en el rondón con un poco de AOVE. Lo reservamos.
- Cortamos las zanahorias en rodajas un poco gruesitas y las cebollas en cubos de 1x1 cm. Machacamos el diente de ajo entero. Lo doramos todo en el mismo rondón.
- Cuando las verduras estén rehogadas (si hace falta añadimos un poco de AOVE), añadimos las 4 cucharadas de tomate concentrado y seguimos rehogando.
- Añadimos el azafrán y lo tostamos un poco en una esquinita.
- Vertemos 2 copas de vino blanco y seguimos rehogando.
- Añadimos 2 tazas de caldo de pollo. Metemos el pollo que habíamos reservado dentro. Incorporamos 2 peladuras de limón, las aceitunas y el tomillo y tapamos.
- Cocinamos unos 30’ volteando el pollo de vez en cuando (cada 10’).
- GIPSY TIP: Sacamos del fuego y terminamos la cocción en el horno, durante 10’ a 200 ºC. Si vas a hacer un guiso de carne, termínalo en el horno: quedará más sequito y más doradito por arriba. Así, tienes lo bueno de las dos cocciones.
- Gratinamos con parmesano rallado.
- Servimos con albahaca.
|