¿Habrá fruta en el futuro? Hombre, honestamente esperamos que sí, pero como toda precaución es poca y a veces el momento de preparar el postre nos pilla con una mano delante y otra detrás, esta receta de macedonia usando solo frutas enlatadas y tomate es un plan infalible. Pera, melocotón, lichi, piña… y el puntito de agua de azahar para hacerlo puro lujo, como el pinche de esta semana, José Corbacho.
Si quieres ver el episodio completo y aprender paso a paso a hacer unas migas con panceta bien old school con Gipsy clicka aquí :)
Macedonia de frutas del futuro con José Corbacho y Gipsy Chef Macedonia de frutas del futuro con José Corbacho y Gipsy Chef
postres
Ingredientes
Preparación
Piña en conserva al natural
Melocotón en conserva al natural
Pera en conserva al natural
Lichis en conserva al natural
Tomates cherry
2 mandarinas
Unas gotitas de agua de azahar
Manojo de menta
Sacamos las frutas de las latas, colocando las frutas en un bol y reservando todos los jugos de las conservas en otro bol.
Pelamos los cherries con el soplete y los vamos metiendo en el bol del jugo.
Cortamos las frutas: la piña en trocitos, los lichis al medio…
Exprimimos las mandarinas y echamos el zumo resultante en el bol del jugo. Añadimos unas gotitas de agua de azahar.
Ponemos las frutas dentro del bol del jugo. Idealmente lo dejamos de un día para otro para que los tomates cojan sabor.