Las migas son una receta de aprovechamiento que convierte el pan viejo en gloria bendita
Panceta de todos los tipos, chorizo, ajo… un desayuno contundente y muy, muy sabroso
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RTVE2 min.
Esta semanita viene muy old school, vieja escuela, platos de siempre pero con un twist de los que solo nuestro Gipsy sabe darles. Como plato principal tenemos unas migas, ese plato de pastores que ahora se ha convertido en la mejor forma de empezar los domingos cuando uno necesita energía al más puro estilo rural.
Pan y panceta: estaban destinados a acabar juntos. Fácil, humilde, saciante y delicioso, si nunca has probado las migas no tenemos duda de que esta receta cambiará tus desayunos del fin de semana.
Si te quedas con gusa no te pierdas la otra receta de este episodio en la que el cómico galáctico José Corbacho ayuda a Gipsy a preparar una macedonia de las de toda la vida pero mejor que todas las demás. Pincha aquí y mira el episodio completo en RTVE Play: dos recetones y dos hombretones, no se puede pedir más.
Migas con panceta de Gipsy Chef Migas con panceta de Gipsy Chef
carne
Ingredientes
Preparación
4 dientes de ajo
AOVE
200 g de panceta
200 g de chorizo
1 cebolla gorda
2 tomates de pera
1 kg de pan
Vino blanco
Parmesano
Orejones
En un sartén con un buen chorro de AOVE, rehogamos los 4 dientes de ajo enteros y machacados.
Cortamos la panceta y el chorizo muy pequeñitos, los añadimos.
Picamos la cebolla y los 2 tomates muy pequeñitos y también los añadimos. Rehogamos.
GIPSY TIP: Cortamos el medio kilo de pan en trocitos y lo remojamos dentro de un bol con una mezcla de agua y vino blanco a partes iguales. Lo ideal sería hacerlo un rato antes. Ponle imaginación: cualquier sabor que le quieras dar al pan, se lo puedes dar ahora.
Añadimos el pan a la sartén y lo cocinamos con paciencia: tiene que secarse un poco el agua, pero sin quedar totalmente crujiente.
Picamos los orejones bien finitos y los añadimos justo al final de la cocción.
Con el pelador de patatas, sacamos tiras de parmesano y las colocamos por encima al emplatar.