Llegó el otoño y con él, las castañas, las granadas, las bellotas y la caída de las hojas…..y entre medias de todo esto, miles de calabazas talladas con ojos, nariz y boca…¡Halloween ya está aquí! Mucho más allá del señalado día, ¿qué os parece si empleamos esas calabazas para endulzarnos la vida?
Vamos con un esponjoso bizcocho donde la calabaza y la manzana se fusionarán para aportar sabor y textura.
Además, si quieres mayor suavidad y elasticidad en tu masa de bizcocho, agrega miel y te sorprenderá su resultado.
Bizcocho de calabaza y manzana reineta a la miel Bizcocho de calabaza y manzana reineta a la miel
postres
Ingredientes
Preparación
2 huevos
120 g de azúcar
100 g de carne calabaza
50 g de manzana reineta
20 g de miel
80 ml de aceite oliva
140 g de harina
1 sobre levadura/gasificante
Hervir por separado la carne de la calabaza y la manzana hasta que estén tiernas, escurrir y triturar con un tenedor. Dejar enfriar.
Mezclar en un bol los huevos, la miel y ambas cremas (calabaza+manzana). Batir un minuto.
Agregar el azúcar y el aceite de oliva, continuar batiendo un minuto más.
Incorporar la harina y la levadura, mezclar hasta que no haya grumo alguno.
Rellenar un molde previamente engrasado y enharinado.
Dejar reposar 5 minutos.
Hornear a 165ºC manteniendo calor arriba y abajo, durante 40-45 minutos.