- Ingredientes para 4 personas
- Masa de buñuelos
- 130 g de harina
- 250 ml de agua
- 35 g de mantequilla
- 10 ml de agua de azahar
- 10 g de levadura química
- 4 huevos
- 50 ml de licor de anís
- Azúcar glas
- Para el Relleno de crema: 200 ml de leche
- 100 ml de nata
- 10 g de almidón de maíz
- 4 vainas de cardamomo
- 1 vaina de vainilla
- 2 yemas de huevo
- Miel
| - Para la crema, poner a infusionar la nata con la leche, el cardamomo, las semillas de vainilla (poner a secar la vaina para usarla al final triturada con el azúcar glas).
- En otro bol, mezclar las yemas de huevo con el almidón de maíz y la miel. Una vez empiece a hervir la leche, verterla sobre la mezcla de las yemas, sin parar de remover y volverlo a llevar al fuego hasta que hierva. Retirar del fuego y verter en un bol. Cubrir con el film en contacto con la masa y dejar enfriar en la nevera.
- Para la masa de buñuelos, poner el agua y el agua de azahar con la mantequilla y dejar deshacer la mantequilla. Una vez deshecha, añadir la harina y dejar cocinar dos minutos sin dejar de remover hasta que quede una masa homogénea. Añadir anís en polvo, el impulsor y los huevos sin dejar de remover.
- Con la ayuda de dos cucharas, tirar al aceite muy caliente porciones de la crema. Sacar del aceite cuando suban y doren. Secar los buñuelos en papel absorbente. Cuando todavía estén calientes, rociar con un spray pulverizador el licor de anís.
- Triturar el azúcar glas con la vaina de vainilla seca.
- Introducir el relleno en una manga y rellenar los buñuelos. Terminar espolvoreando con la ayuda de un colador el azúcar glas avainillado.
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