- Harina 150g
- Mantequilla 75g
- Un huevo
- Azúcar Glass 30g
- Sal
- Para el relleno:
- Dos huevos
- Cuatro yemas
- Tres claras
- Azúcar 300g
- Maizena 40g
- Mantequilla 40g
- Cinco limones exprimidos
- Agua 50g
- Azúcar 140g
- Ralladura de limón
| - Ponemos la harina tamizada y la mantequilla fría en un bol, mezclamos hasta conseguir la textura de una galleta.
- Añadimos el azúcar, el huevo batido y sal. Ligamos todo y lo hacemos una bola. La metemos en la nevera durante una hora.
- Pasado ese tiempo la sacamos, enharinamos una superficie y aplanamos la masa. Ajustamos la masa a las paredes del molde. Pinchamos la superficie con un tenedor para que no se abombe en el horno.
- Horneamos 15-20 minutos, a 175ºC, hasta que esté doradita. Dejamos enfriar la masa.
- Para la crema, rallamos la cáscara de limón y exprimimos los limones hasta obtener el zumo. Reservamos.
- Ponemos en un bol los huevos y las yemas con el azúcar, batimos, añadimos la Maizena y la sal. Mezclamos todo bien.
- En un cazo ponemos zumo de limón, agua, mantequilla y ralladura de limón. Añadimos la mezcla de huevos.
- Ponemos todo a fuego bajo y removemos sin parar hasta que hierva y espese. Retiramos del fuego y volvemos a mover.
- Volcamos la crema de limón sobre la base preparada. Cuando esté fría la crema la metemos en la nevera durante varias horas.
- Preparamos el merengue montando las claras a punto de nieve y una vez montadas añadimos el azúcar glass.
- Colocamos el merengue encima de la crema de limón, cubriendo completamente la superficie.
- Tostamos el merengue con soplete.
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