- 2 pulpitos de Menorca
- Especias morunas
- Agua
- Sal
- 1,5 berenjena rallada de Menorca
- Para la mahonesa moruna:
- 1 huevo
- Aceite de oliva
- Limón
- Sal
- 2 g de especias morunas
- Otros:
- Cebolletas
- Berros
- Cristales de sal
| - Para los pulpitos:
- Limpiar los pulpitos.
- Cocer el pulpo en un agua aromatizado con especias morunas.
- Tras la cocción dejamos enfriar a temperatura ambiente.
- Cortamos el pulpo en patas y marcamos a la plancha.
- Para las berenjenas:
- Cocinar a fuego directo las berenjenas enteras.
- Las dejamos enfriar y le retiramos la piel, pasar por un poco de agua si fiera necesario.
- Cortar en dados y reservar
- Para la mahonesa moruna:
- Hacer una mahonesa clásica añadiendo las especias morunas.
- Para terminar:
- Ponemos las patas de pulpo embrochetados sobre el plato, ponemos unos dados de berenjena, aros de cebolleta, berros y unos puntos de mahonesa.
- Aliñamos con aceite de oliva y añadimos los cristales de sal.
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