¡España Directo está de cumpleaños! Para celebrar nuestros 2.000 programas, nos vamos hastan la localidad de Baena, en Córdoba, para saber los puntos clave de su receta más conocida y poder hacer 2.000 salmorejos cordobeses: toma nota a lo que nos cuenta el cocinero Sergio Fernández.

Tomate pera y el aceite de oliva virgen extra denominación de origen de Baena Sergio Fernández
Uno de los principales ingredientes del salmorejo es el tomate: ¿sabes por qué es tan bueno para nuestra salud? Esta fruta (sí, no estamos acostumbrados a reconocerla como tal, pero lo es) tiene una propiedad muy importante que comparten otros frutos que tengan tonalidades rojas, como la fresa o la sandía: el licopeno.

2.000 salmorejos para 2.000 programas Sergio Fernández
Este elemento es un antioxidante que, sobre todo, protege nuestro corazón. Por tanto, en ensaladas, como salsa o, en cremas frías como esta receta de salmorejo cordobés, siempre es bueno comerlo.
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|