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Esta vez, Elena Furiase se ha superado en Aquí la Tierra con la receta que nos trae. Se compone de dos partes: una en la que elaboras unos nachos espectaculares y la segunda, en donde se prepara el guacamole con las lentejas. Sí, has oído bien: esta vez preparamos guacamoles con lentejas. ¡Prepárate para chuparte los dedos porque vas a querer repetir más de una vez!
Primera parte: los nachos con caldo de estofado de lenteja.
Nachos de lentejas
Nachos de lentejas
Guacamole con lentejas
Ingredientes | Preparación |
- 2 dientes de ajo fino picados
- 2 cebolletas
- 1/2 pimiento
- 1/2 zanahoria
- 250 gr de lentejas pardina (lavadas previamente con 3 enjuagues)
- Sal
- Pimienta negra
- Agua
- Maicena
| - Para esta primera parte de la elaboración, prestaremos atención a los nachos que después mojaremos en el guacamole. Se realizarán con el caldo del estofado de lentejas tradicional.
- Se pochan todas las verduras empezando por el sofrito de ajo. Añadimos las lentejas y rehogamos. Después de rehogar durante 3 minutos, cubrir con agua.
- La cocción irá de rápido a lento. Primero fuego lento y después le damos caña. Añadimos sal y pimienta.
- Las dejamos estar durante 45 minutos - 1 hora. Apagamos, dejamos reposar y en frío colar parte del agua de las lentejas.
- Texturizar en caliente con maicena. Enfriar y con una manga pastelera hacemos formas triangulares sobre papel de horno.
- Dejamos secar y después freímos a 190°.
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Segunda parte: el guacamole con lentejas. Este es el paso más sencillo de las dos partes en las que se compone la receta.
Guacamole con lentejas
legumbres
verduras
Ingredientes | Preparación |
- 1 aguacate
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- 1/8 cebolleta
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- 1/8 pimiento
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- 1/4 tomate
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- Lentejas estofadas
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- Lima
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- Aceite de oliva virgen extra
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- Sal
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- Pimienta
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| - Majar con un tenedor el aguacate previamente pelado y sin hueso junto con aove, sal y pimienta.
- Acompañar de los toppings ( cebolleta, pimiento, tomate, cebolleta y las lentejas) y finalizar con los nachos de lentejas fritos por encima.
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