Cada año, el 9 de febrero es una fiesta señalada en el calendario para los amantes de la pizza. Un bocado italiano que no puede ser más famoso. Porque esa combinación de pan con queso, tomate e imaginación es más que universal. ¿Verduras, carne, pescado…? No hay sabor con el que no combine bien. ¡Así que vamos a celebrar el Día de la pizza como se merece! Con una receta, no solo para hoy, sino para todos los días de la semana. Apunta bien los trucos que nos da el chef Jesús Monedero, todo un experto en este ámbito culinario.
Hay muchas teorías sobre su origen y antecedentes. Casi todas ellas sitúan su nacimiento en la ciudad italiana de Nápoles, aunque eso de combinar pan con otros productos debería remontarse siglos atrás en el tiempo. Tantos, como la propia elaboración del pan y su uso por parte del hombre.
Pero más allá de su origen, vayamos al grano. Nos encanta la pizza, y cada vez se innova más en este terreno, con pizzas de vanguardia y con ingredientes fuera de lo común.
Aunque solemos ser muy tradicionales y a menudo tomamos la pizza margarita, con solo tomate y queso, cada vez más encontramos pizzas con ingredientes más gourmet. Pizza con trufa, con setas, con berberechos, con gambas, ¡incluso no sería descabellado una pizza con caviar! Por eso vamos a celebrar el Día De la Pizza como se merece, y lo vamos a festejar toda una semana, con una idea para cada día, ¿Te unes?-
Lunes: empecemos por la masa
Aquí la tierra - ¡Esta masa la he hecho yo!
Martes: una pizza contra el frío invierno
Aquí la tierra - La pizza de Tumbarello contra el frío
Miércoles: con un toque primaveral
Aquí la tierra - Una pizza silvestre
Jueves: pensando en el verano
Aquí la tierra - La pizza más veraniega
Viernes: ¡pizza frita!
Aquí la tierra - ¡A la rica pizza frita!
Sábado: hoy cenamos fuera
Aquí la tierra - Una familia pizzera
Y domingo: plan casero, una pizza para enamorar
Aquí la tierra - Alexandra Jiménez y la pizza para enamorar
¿Cuál es tu favorita, Terrícola? ¿Cuál vas a preparar esta semana? ¿Alguna idea o receta secreta de pizza que nos quieras contar? Si quieres más recetas tradicionales y fáciles del programa puedes visitar la web de Aquí la tierra.