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Día Mundial de la Pasta

¡Recopilamos las mejores recetas de pasta de Aquí la Tierra!

##SPECIAL##

Curiosidades Aquí la Tierra  
  • El 25 de octubre es el Día Mundial de la Pasta y en Aquí la Tierra recopilamos nuestras mejores recetas sobre esta alimento

  • Entrevistamos a Fabio Morisi, chef italiano, para que nos cuente alguna curiosidad y hacemos una receta en directo

  • ¿Se echa aceite antes de que hierva el agua de la pasta? ¿Y sal? ¡Resolvemos las dudas!

BÁRBARA LÓPEZ
4 min.

¡Cómo nos gusta la pasta! A quién no, ¿terrícola? Espaguetis a la carbonara, con pesto, macarrones con champiñones, canelones rellenos de carne, lasaña… empezamos a nombrar recetas que nos gustan y no acabamos.

Además, probablemente sea de esas pocas comidas que gustan por igual a mayores y niños. Es una rica manera de almorzar, por ejemplo, muy rápida y fácil de preparar. Por este gran día, te hacemos un resumen de las mejores pastas que han pasado por Aquí la Tierra.

Recetas

Su historia es algo es algo confusa: donde es más protagonista es en la gastronomía italiana, supuestamente fue importada por Marco Polo desde Asia y, ahora, se discute que probablemente venga de herencia árabe.

Sea como sea, bien buena que está y empezamos nuestro ránking con… ¡canelones rellenos de boletus, trufa fresca y foie!

Conocemos otra nueva receta italiana: el chef Fabio Morisi nos enseña cómo hacer canelones con pasta fresca rellena de hongos boletus y trufa fresca con foie.

La siguiente receta nos trae un poquito de mar a nuestros platos. Si te gusta el arroz con tinta de calamar… ¿a qué esperas para probar a hacer los espaguetis al nero di sepia con gambas?

Hablamos de la clásica receta de pasta con tinta de calamar. Los espaguetis son el tipo de pasta que mejor quedan con esta receta, pero puedes usar otro tipo si lo prefieres.

El chef Fabio Morisi nos regala una nueva receta deliciosa para los amantes de las recetas de pasta: espaguetis al nero di sepia con gambas. Una delicisa cargada del sabor del mar, ¡y con muchas proteínas! Más recetas en Aquí la tierra y cocina RTVE.

Ahora, cambiamos y os recordamos otra receta de pasta. En esta ocasión preparamos unos fusilli con crema de calabacín. Esta, apta para vegetarianos (para los ovolactovegetarianos) y muy sencilla de realizar.

Nueva receta italiana: pasta fusilli con crema de calabacín

Otra receta curiosa que seguro os sorprenderá tanto como a nosotros es la pasta e fagioli. Esta, es una combinación de alubias y pasta, como tallarines, pero cortados en trocitos. Una especie de crema de legumbres riquísima acompañada con un poquito de pasta.

Con Omar vamos a conocer en qué consiste la "Pasta e fagioli", unas judías a la italiana que combinan esta legumbre con la pasta. Se trata de una receta tradicional del país de la boda.

Y, si te gusta la pasta, en este día especial, ¡toca innovar! Sabemos que la pasta con tomate está muy rica, pero la pasta es tan versátil que queremos darte una idea más. Esta pasta scialatielli que, gracias al chef Fabio Morisi, colaborador del programa, fusiona productos del norte y el sur de Italia, te va a encantar.

Si te gusta la pasta hoy toca innovar. Sabemos que la pasta con tomate está muy rica, pero la pasta es tan versátil que queremos darte una idea más. Esta pasta scialatelli que, gracias al chef Fabio Morisi, fusiona productos del norte y el sur de Italia, pero que también podemos encontrar en todos sitios, porque son muy comunes.

Por último, os traemos un trampantojo. Nos encanta cuando un plato imita a otro, con productos completamente diferentes y sorprende al paladar con una explosión de sabores distinta a la que en primer lugar nos esperamos del plato.

Os presentamos a los espaguetis de calabacines con tomate y orégano.

El chef Fabio Morisi nos prepara una receta perfecta para elaborar en casa: Spaghetti de calabacín con tomate y orégano. Pero la base no será la tradicional pasta de trigo, sino que usaremos el calabacín cortado a tiras, como si fuera la pasta

Entrevista con Fabio Morisi

Hablamos con el chef italiano Fabio Morisi para que nos cuente algunas curiosidades sobre la pasta: ¿qué cosas hacemos en España que en Italia son impensables? ¿Es útil echar aceite en el agua en la cual va a hervir la pasta? O, ¿es cierto que se tiene que tirar un espagueti contra la pared para saber si está bueno? Además de resolvernos estas cuestiones... ¡preparamos una receta típica italiana!

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