Cocina

Receta típica valenciana: All i Pebre de anguila

Gastronomía   España Directo  
  • La anguila se trata de un pescado graso y con abundantes ácidos grasos Omega 3

  • La patata, por otro lado, nos aporta vitamina A, carbohidratos y es una fuente fundamental de vitamina C

  • Sergio Fernández nos trae esta sencilla receta de guiso valenciano. Si quieres más recetas, visita el portal de Cocina RTVE

2 min.

De la mano de Sergio Fernández, España Directo se va hasta Valencia para preparar una receta tradicional de la región: all i pebre de anguila, un guiso donde las patatas y la anguila toman protagonismo y nos aportan un sabor inigualable. Una receta muy sencilla y riquísima.

¿Qué propiedades beneficiosas tiene la anguila?

Se trata de un pescado graso y con abundantes ácidos grasos Omega 3. Esta propiedad contribuye a regular la coagulación sanguínea y mejora la función cardíaca y la presión arterial. También es rico en vitamina D y vitamina A. Es una gran fuente de proteínas.

La patata, por otro lado, nos aporta vitamina A, carbohidratos y es una fuente fundamental de vitamina C. Como dato curioso, te contamos: ¿sabías que cuando la patata nos llegó con el descubrimiento de América del Sur, no se consumía? Al llegar a España por primera vez, se veía como algo tan exótico que la usaban como planta ornamental, de decoración.

Receta de All i Pebre
Receta de All i Pebre

pescado
IngredientesPreparación
  • Ajos
  • Guindilla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Anguila
  • Patatas
  • Agua
  • Sal
  • Pimentón dulce
  1. En primer lugar, sofreímos en bastante aceite los ajos enteros o troceados. Añadir la guindilla y el pimentón dulce, rehogar unos segundos.
  2. Echamos la anguila troceada y las patatas a partes iguales, cubrimos con agua, sazonamos y cocemos durante 20 minutos.
  3. Dejamos reposar y servimos.

Noticias

Televisión

Radio

Deportes

Infantil

A la Carta

Playz