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Receta de Huevos de colores

  • Una de las claves de este plato es seguir a rajatabla los tiempos de preparación de cada salsa

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2 min.

Los huevos de colores es uno de los platos estrella del Restaurante Les Cols, de Fina Puigdevall. Los aspirantes visitaron las cocinas del restaurante en Olot y trataron de hacer una réplica lo más exacta posible de este original plato. ¿Te atreves a hacerlo tú también? Te dejamos a continuación la receta.

Huevos de colores
Huevos de colores

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Ingredientes Preparación
  • Huevos frescos del día
  • Para la emulsión de atún:
  • Aceite de atún
  • Agua
  • Emulsionante en pasta
  • Sal
  • Para el puré de patata:
  • Patata
  • Aceite
  • Agua de cocción
  • Sal
  • Para la salsa de judía
  • Judía
  • Agua de cocción
  • Xantana
  • Sal
  • Para la salsa de pimiento rojo
  • Pimiento rojo
  • Agua de cocción
  • Xantana
  • Sal
  • Para la salsa de zanahoria:
  • Zanahoria
  • Agua de cocción
  • Aceite
  • Xantana
  • Sal
  • Para la salsa de maíz:
  • Maíz
  • Agua de cocción
  • Xantana
  • Pan al vapor:
  • Harina
  • Levadura prensada
  • Sal
  • Azúcar
  • Agua
  • Aceite de girasol
  • Gelatina de maíz
  1. Para preparar los huevos:
  2. Cocer los huevos al vapor a 60º 30’.
  3. Después 62 º 10’.
  4. Por último 65º 5’.
  5. Para la emulsión de atún:
  6. Introducir en el robot el aceite, el agua y el emulsionante en pasta.
  7. Triturar hasta obtener una textura homogénea.
  8. Para el puré de patata:
  9. Asar la patata al horno durante 45’ a 170 º.
  10. Pelar e introducir en el robot.
  11. Triturar con el agua de cocción y aceite.
  12. Reservar en biberón.
  13. Para la salsa de judía:
  14. Hervir la judía durante 15min en abundante agua con sal.
  15. Cortar la cocción y triturar con el resto de ingredientes.
  16. Reservar en biberón
  17. Para la salsa de pimiento rojo:
  18. Escalibar el pimiento rojo al horno a 170 º durante 35’
  19. Triturar en robot con el resto de ingredientes.
  20. Reservar en biberón.
  21. Para la salsa de zanahoria:
  22. Pelar las zanahorias y rehogar en una cazuela con el aceite.
  23. Pochar y añadir el agua.
  24. Triturar en el robot con el resto de ingredientes.
  25. Reservar en el biberón.
  26. Para la salsa de maíz:
  27. Triturar el maíz con el resto de ingredientes
  28. Reservar en biberón.
  29. Para el pan de vapor:
  30. Mezclar todos los ingredientes, excepto la harina.
  31. Homogeneizar, incorporar la harina y amasar.
  32. Dejar fermentar 2 horas a temperatura ambiente.
  33. Porcionar en 35 piezas de 25gr y bolear.
  34. Fermentar 40’ más.
  35. Hornear al vapor 98º 14’
  36. Acabado y presentación:
  37. En la base del plato poner una cucharada de puré de patata. Disponer el huevo y napar totalmente con la emulsión de atún. Disponer un punto con cada verdura.

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