- Arroz bomba
- Ajo
- Cebolla
- Tomate concentrado
- Puerro
- Zanahoria
- Apio
- Morralla
- Mejillones
- Azafrán
- Sal
- Muslitos de pollo
- Calamar
- Gamba roja
- Gamba blanca
- Huevas de trucha
- Huevos
- Aceite 0,4
- Lima
- Pimiento verde
- Flores comestibles
| - Haz un fumet de pescado: incorpora en una olla, apio, puerro, cebolla y zanahoria cortada en mirepoix, más la morralla y los mejillones limpios. Ve limpiando el caldo por encima con una espumadera y cuando haya pasado 45 minutos, cuélalo y déjalo infusionar unos minutos. Reserva en caliente.
- Corta los muslitos de pollo en trocitos pequeños, márcalos en una sartén y resérvalos, en ese mismo aceite marca el calamar cortado en trozos de bocado y resérvalos.
- En ese mismo aceite, pocha una cebolla cortada en brunoise más un diente de ajo rallado, cuando esté listo añade el tomate concentrado y déjalo cocinar, corta un trozo grande de pimiento verde y déjalo unos minutos en la sartén con el sofrito hasta que suelte su sabor, después retíralo.
- Cuando el sofrito esté listo y bien pochado, agrega los trozos de pollo y del calamar, agrega el arroz y deja que se nacare unos segundos, más tarde agrega el caldo y el azafrán. Deja cocinar, primero con el fuego medio-fuerte y cuando pasen 10 minutos baja el fuego al mínimo. Deja reposar el arroz unos minutos.
- Macera las gambas rojas limpias y peladas con ralladura de lima y zumo de lima, envásalas al vacío. Déjalas unos minutos en la bolsa y justo antes de emplatar, sácalas de la bolsa, introdúceles la brocheta por todo el cuerpo y sopletea las gambas por todos sus lados.
- Limpia el calamar y por el lado interno, haz unos cortes en forma romboidal, marca en la sartén. (calamar piel de dragón)
- Haz un alioli con un medio diente de ajo, un huevo y una yema y aceite 0.4. Incorpora unas gotas de zumo de lima para darle el toque cítrico.
- Emplatado: En un plato llano, dispón el arroz en forma de línea ‘’recta’’ coloca por encima la gamba sopleteada y el calamar piel de dragón. Haz unos puntos por encima con el alioli y acaba con unas huevas de trucha y unas flores comestibles.
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