Cocina

Cómo usar y limpiar tu tabla de cortar en la cocina

Recetas   Cocina con Sergio  
  • El cocinero Sergio Fernández nos enseña cómo cuidar y sacar partido a la tabla de cortar

  • Es importante limpiar y desinfectar al máximo la tabla tras su uso, frotar y raspar concienzudamente

  • Puedes consultar otros trucos de cocina en el buscador de Cocina RTVE

SERGIO FERNÁNDEZ
2 min.

Cuando nos decidimos a equipar nuestra cocina para elaborar diferentes platos, rápidamente pensamos en toda la amplia gama de menaje de hostelería que podemos encontrar. Personalmente, soy aficionado a equipar al máximo mi cocina, pero siempre dando una especial importancia a dos capitanes indiscutibles, la tabla y el cuchillo. De poco nos serviría tener un sinfín de herramientas si nos fallan las más importantes.

Al margen del tipo de tabla que cada uno elija o posea en casa, debemos tener en cuenta los siguientes consejos:

Precaución

Usos

Limpieza

Es importante limpiar y desinfectar al máximo la tabla tras su cocinado, frotar y raspar concienzudamente con un desinfectante es la mejor manera de conservar la tabla en perfectas condiciones.

Cómo usar y limpiar tu tabla de cortar en la cocina GETTY

Noticias

Televisión

Radio

Deportes

Infantil

A la Carta

Playz