Cocina

Receta de snack con papel de patata

Recetas   Cocina con Sergio  
  • El cocinero Sergio Fernández nos enseña cómo hacer unas patatas chips con poco aceite

  • Puedes consultar otros trucos de cocina en el buscador de Cocina RTVE

SERGIO FERNÁNDEZ
1 min.

Si te apetece disfrutar de la textura de unas buenas patatas chips y poderlas elaborar sin necesidad de emplear gran cantidad de aceite, sigue este útil truco. Emplearemos un puré de patata ligeramente espeso, también puede emplearse puré de patata violeta si te apetece cambiar el color.

Paso a paso

  1. Engrasa dos pliegos de papel de horno con unas gotas de aceite, añade unas cucharadas de puré sobre un pliego, dispón el otro encima en contacto con el puré por la parte que está engrasado.
  2. Con ayuda de un rodillo extiende y presiona formando una finísima capa de patata.
  3. Hornea entre 110º durante 20 minutos, hasta que dicho puré quede crujiente y deshidratado.
  4. Una vez frío, rompe en distintas porciones y acompaña por una salsa brava.

Noticias

Televisión

Radio

Deportes

Infantil

A la Carta

Playz