- 140 g de azúcar
- 100 g de chocolate
- 2 huevos
- 75 g de harina
- 70 g de mantequilla
- 4 g de levadura
- Frambuesas
- Grosellas
- Pistachos
- Cobertura de chocolate
- Mousse de chocolate
- Helado de chocolate
- Hojas de menta
| - Calentamos el chocolate junto con la mantequilla al baño María
- Blanqueamos las dos yemas con 50 g de azúcar
- Montamos las dos claras con los 50 g de azúcar
- Juntamos las yemas blanqueadas con el chocolate y la mantequilla ya fundidos
- Añadimos a esta mezcla la harina y la levadura tamizada
- Con ayuda de una lengua añadimos las claras montadas con el azúcar con movimientos envolventes y en 3 partes
- Horneamos a 180ºC durante 30 minutos
- Mientras el bizcocho está en el horno, hacemos un coulis de frambuesa: en un cazo añadimos las frambuesas con 30 g de azúcar y agua. Dejamos reducir a fuego bajo
- Garrapiñamos los pistachos: en una sartén ponemos 10 g de azúcar con los pistachos y retiramos cuando estén garrapiñados
- Sacamos el bizcocho del horno, lo cortamos, lo mojamos en el coulis de frambuesa y bañamos con cobertura de chocolate
- Para emplatar:
- En un plato redondo, añadimos el trozo de bizcocho bañado en cobertura de chocolate, junto con una quenelle de mousse de chocolate y una bola de helado de chocolate. Añadimos grosellas en rama, los pistachos garrapiñados, hojas de menta y unas gotas del coulis de frambuesa.
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