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Receta de "Cuaresma en Malasaña" de peras al vino

  • La receta con la que María logró volver a MasterChef 9 tras la repesca

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2 min.

Después de ser expulsada en el programa anterior, María volvía a la repesca de MasterChef para enfrentarse a un postre de peras al vino diseñado por Andy, finalista de MasterChef 8. El regreso de la aspirante de Tomelloso no pudo ser mejor y con esta receta logró volver a colgarse el delantal blanco. ¡Todo un éxito de elaboración!

Receta "Cuaresma en Malasaña" de peras al vino, crema y bizcocho de especias
Receta "Cuaresma en Malasaña" de peras al vino, crema y bizcocho de especias

postres
Ingredientes Preparación
  • Para las peras al vino:
  • 500 ml de vino tinto
  • 150 g de azúcar
  • Canela en rama
  • 1 naranja
  • 2 limones
  • 4 peras
  • Para el bizcocho de especias:
  • 40 g de chocolate negro 64%
  • 125 ml de zumo de naranja
  • 60 g de mantequilla
  • 50 g de pasas
  • 50 g de ciruelas
  • 1 pera
  • 50 g de azúcar
  • 30 g de piel de naranja confitada
  • Ralladura de 1/2 naranja
  • 10 g de mezcla de 5 especias
  • 75 g de nueces
  • 1 huevo
  • 90 g de harina
  • 4 g de impulsor
  • Para la crema de vino:
  • 300 ml de vino tinto
  • 150 g de azúcar
  • 1 limón
  • Clavo
  • Canela en rama
  • 10 g de maizena
  • 50 gr de mantequilla
  • Para terminar:
  • Albahaca thai
  1. Para las peras al vino:
  2. Infusionamos el vino más los aromas. Reducimos a la mitad y enfriamos.
  3. Cortamos la pera en gajos, los pulimos, cortaos la merma en brunoise para el bizcocho. Reservamos.
  4. Todo lo metemos en una bolsa de vacío y lo cocemos en el ronner 40 minutos a 80ºC.
  5. Enfriaos. Colamos y recuperamos el jugo para el bizcocho.
  6. Para el bizcocho de especias:
  7. Fundimos el chocolate, la mantequilla, el zumo y el azúcar moreno junto con la fruta seca.
  8. Incorporamos a la mezcla los aromas.
  9. Añadimos los huevos.
  10. Terminamos tamizando harina e impulsor y mezclando para evitar grumos. Incorporamos las nueces en trozos.
  11. Vertemos en un molde encamisado.
  12. Cocemos a 160ºC durante 30 minutos. Enfriamos y cortamos. Pintamos con el jugo sobrante de la cocción de las peras.
  13. Para la crema de vino:
  14. Mezclamos la maizena, el azúcar y un poco de vino para disolver.
  15. Llevamos a ebullición el vino y los aromas.
  16. Hacemos una crema hasta encontrar la textura deseada (parecido a la pastelera). Añadimos la mantequilla fuera del frío, colamos y enfriamos.
  17. Para terminar:
  18. Añadimos los brotes pequeños de albahaca Thai.

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