El cocinero Sergio Fernández nos enseña una forma deliciosa de comer berenjena
Una receta de lujo y con la que sorprender a todos tus amigos y familiares
Descubre deliciosas formas de cocinar la verdura en el portal del Cocina de RTVE
SERGIO FERNÁNDEZ
2 min.
La berenjena es otra muestra más de lo versátil que resulta la huerta. A nuestro Sergio Fernández le apasionan en fritura, según él: "Finas láminas de berenjenas bien crujientes y doradas se convierten en un snack
Sin embargo, esta vez toca sacar partido a esta verdura en un revuelto diferente, donde la canela y la miel juegan un papel clave. ¡Para chuparse los dedos! Sergio Fernández nos ha desvelado los trucos:
Berenjenas a la miel y canela Berenjenas a la miel y canela
verduras
Ingredientes
Preparación
1 berenjena
4 huevos
3 dientes ajo
1 trocito de canela rama
1 cucharada miel
Aceite de oliva
Sal
Pimienta molida
Nuez moscada molida
Pelar la berenjena y cortar en dados pequeños, sumergir 15 minutos en agua fría con una pizca de sal para conseguir un sabor y color mucho más suave.
Escurrir y hervir en un cazo con agua y una pizca de harina durante 10 minutos, refrescar y escurrir.
En una sartén, sofreír los ajos picados finamente junto con la canela, añadir la berenjena y mantener unos minutos a fuego medio.
Sazonar con las especias y agregar los huevos, remover unos segundos y retirar del fuego.
Incorporar la miel y servir caliente.
Sigue la receta con imágenes paso a paso:
Si te encantan las verduras no te pierdas las recetas que te ofrecemos en nuestro portal de cocina: recetas con verduras. Además, si te ha sobrado canela tenemos dos opciones ideales para el postre: unas deliciosas rosquillas de canela o unos facilísimos rollos.