La reportera de 'Como Sapiens', Aunitz Alberdi, nos enseña a preparar una tapa original
Todas las recetas para elaborar bravas las encontrarás en laweb de RTVE
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En Valtierra, Navarra, se precian de cultivar algunas de las calabazas más grandes de toda España. De hecho, Rubén Mendía, es el ganador por cuarto año consecutivo del concurso de calabazas gigantes de nuestro país, con un ejemplar de 1.157,5 Kg. ¡Casi nada!.
Nuestra reportera de ‘Como Sapiens’, Aunitz Alberdi, ha viajado hasta allí para enseñarnos esta gigantesca calabaza y, de paso, cocinar una receta muy poco habitual junto al chef de la zona Javier Pérez: calabazas bravas con salsa picante de pimientos de piquillo.
Receta de calabazas bravas con salsa picante de pimientos de piquillo Receta de calabazas bravas con salsa picante de pimientos de piquillo
huevo
Ingredientes
Preparación
Calabaza
Pimientos de piquillo
1 Huevo
Sal
Aceite
Aceite de girasol
Zumo de limón
Salsa picante
Cortamos la calabaza en forma de dados.
Con una vaporera cocinamos la calabaza durante 10 minutos.
En abundante aceite freímos la calabaza hasta que veamos que está hecha.
Para hacer la mayonesa:
Echamos el huevo en el recipiente donde vamos a hacer la mayonesa. Una pizca de sal, un chorro de zumo de tomate y la vamos montando con aceite de girasol. Durante este proceso añadiremos los pimientos de piquillo y la salsa picante que más nos guste.