- Para el purés de calabaza:
- 0,5 kg de calabaza
- 50 ml de nata
- 25 ml de zumo de naranja
- 25 gr de mantequilla
- Para la masa (sablé):
- 1 Huevo
- 100 g de harina
- 100 g de mantequilla
- 50 g de almendra molida
- 20 g de cacao en polvo
- 50 g de azúcar moreno
- Para el relleno:
- Azúcar blanco
- 70 g de azúcar moreno
- 60 ml de nata
- 1 Huevo
- 1 Yema de huevo
- 1/2 Cucharada de canela en polvo
- 1/2 Cucharada de jengibre molido
- Aceite de oliva
- Sal
| - Precalentar el horno a 200ºC con calor superior e inferior con ventilador.
- Cortar la mantequilla (la mantequilla tiene que estar muy fría) en cubos pequeños.
- Triturar la mantequilla con la harina, la almendra molida, el cacao, la sal y el azúcar moreno con una picadora. Añadir el huevo y triturar un poco más hasta tener una masa homogénea y húmeda, pero no muy pegajosa.
- Si estuviera muy seca, añadir un poco de agua muy fría. Formar un disco fino, envolver en plástico film y reposar en nevera al menos una hora.
- Estirar la masa con un rodillo, entre papel de horno, hasta dejar un grosor de unos 3-4 mm. Quitamos un papel de horno y forramos el molde con la masa. Cortamos la masa con el papel sobrantes. Pinchamos el fondo de la tarta y colocamos los garbanzos a modo de peso.
- Horneamos durante 18 minutos a 200ºC con calor superior e inferior con ventilador. Dejar enfriar fuera del horno.
- Para la tarta: Precalentar el horno a 170ºC con calor superior e inferior con ventilador.
- Mezclamos en un bol amplio y varilla el puré de calabaza con la nata.
- En un bol aparte mezclamos el azúcar moreno con un huevo más una yema. Juntamos con el puré y mezclamos.
- Añadimos el jengibre, la canela y una pizca de sal. Rellenamos la base de la tarta y horneamos a 170ºC con calor superior e inferior con ventilador durante unos 40-45 minutos.
- Comprobamos pinchando con un palillo en el centro, que deberá salir casi limpio.
- Dejar enfriar la tarta de calabaza por completo.
- Terminamos espolvoreando con azúcar y caramelizando con un soplete.
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