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Receta de auténtico cocido madrileño a fuego lento

 Reportaje   Como Sapiens  
  • Un cocido que se realiza en varios vuelcos y durante 24 horas

  • Todas las recetas para hacer cocido en la web de RTVE

  • La gastronomía de cada región la encontrarás en 'Como Sapiens'

2 min.

En la cocina como en la vida las prisas no son buenas y eso lo saben muy bien los habitantes de la sierra de Madrid, donde se esconde un secreto gastronómico, que se cocina durante 24 horas y en horno de leña. Hasta la localidad de Lozoya ha ido nuestro intrépido reportero, Pedro Mardones, para descubrirnos, junto a Pepe y Susana del restaurante ‘El Pajar de Fuente Hernando’, cómo cocinar el auténtico cocido madrileño.

Receta de cocido madrileño a fuego muy lento en Como Sapiens


sopas
Ingredientes Preparación
  • Garbanzos
  • Pollo
  • Morcillo
  • Codillo de jamón ibérico
  • Sal gorda
  • Chorizo
  • Tocino ibérico
  • Repollo
  • Patata
  1. Ponemos los garbanzos a remojo la noche anterior con dos puñados de sal.
  2. En una olla con agua caliente echamos los garbanzos que ya han estado a remojo
  3. Echamos todos los ingredientes de carne a continuación y los dejamos que se cocinen durante cuatro horas.
  4. Una vez que hayan pasado las cuatro horas sacamos todos los ingredientes menos los garbanzos y echamos la misma cantidad para que comience de nuevo a cocinarse y el caldo se impregne bien del sabor del chorizo, tocino, etc. Así hasta 3 veces más.
  5. Luego se hace el volcado para separar la sopa de los garbanzos.
  6. Se cuecen las patatas y el repollo y emplatamos. ¡Qué aproveche!

Cómo hacer cocido madrileño sin horno de leña

Pues como no podía ser de otra manera, al estilo más casero: a fuego lento en nuestra olla y marcando nuestros tiempos. Una cosa está clara, si queremos disfrutar de este maravilloso y contundente plato, lo mejor es ir a visitar a nuestros amigos Pepe y Susana hasta la sierra de Madrid.

Ellos cuentan en su restaurante con horno de leña, una pasión indescriptible por la cocina a fuego lento y una experiencia inigualable en cocinar el tradicional cocido madrileño. Además, si nos hemos llenado mucho comiendo, siempre podremos dar una vuelta por las maravillosas calles de Lozoya. ¡Buen provecho!

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