Televisión

Receta de "croquetas de aprovechamiento de cocido" de Dani García

  • Las mejores recetas de Dani García las tienes aquí

  • Ven a "Hacer de comer" con nosotros, sube tu receta con el hashtag del programa

  • Si te gustan las croquetas te vas a enamorar de la propuesta de Dani García

RTVE.es
2 min.

Sabemos que las croquetas son uno de los platos más queridos de la gastronomía española. Es más, esta idea se ha exportado a multitud de países extranjeros y siempre con gran éxito. Sin embargo, como las de casa no hay ningunas. Por eso, Dani García quiere compartir contigo su receta de croquetas de aprovechamiento de cocido. Te van a saber como las que hacía tu madre o tu abuela. ¡Absolutamente deliciosos!

Croquetas de aprovechamiento de cocido
Croquetas de aprovechamiento de cocido

carne
Ingredientes Preparación
  • 60 g mantequilla
  • 60 g harina
  • 300ml leche entera
  • 500 ml caldo del cocido
  • Nuez moscada una pizca
  • Saly pimienta negra recién molida
  • 1/2 cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 250 g restos de cocido: gallina, el chorizo sin piel, morcilla sin piel y jamón½ manzana en trocitos
  • 20 gr de piñones
  • 3-4 dátiles en trocitos
  • Hierbabuena
  • Empanado:
  • 150 g harina
  • 2 huevos
  • 300 g pan rallado
  • Aceite de oliva suave
  1. En una cazuela, dejar derretir suavemente la mantequilla. Si es necesario, añadir una cucharada de aceite de oliva. Hacer un roux: agregar la harina y cocinar varios minutos hasta esté el roux cocido y apenas tostado. Añadir la leche con el caldo caliente de golpe y trabajar con varillas con rapidez, enérgicamente sin parar, para que quede una masa sin grumos y no se pegue. Seguir cocinando y removiendo hasta que hierva y espese. Seguir cociendo unos 10 minutos hasta que la masa quede bien cocida, ligada, lisa y brillante.
  2. Añadir la nuez moscada recién rallada y rectificar de sal y pimienta.
  3. Haremos tres versiones:
  4. Las carnes de jamón, pollo e hierbabuena, todo muy picado.
  5. La morcilla con trocitos de manzana y piñones rehogados.
  6. Chorizo en trocitos con un toque de dátiles picados.
  7. Separamos la masa en tres y a cada una le incorporamos las preparaciones anteriores.
  8. Retirar de la cazuela y disponer en un recipiente para enfriar, cubierto con papel film al contacto, para que no se seque la masa. Si es posible, reservaren neverade un día para otro o un mínimo de 2-3 horas.
  9. Cuando la masa esté bien firme, formar las croquetas con la ayuda de dos cucharas o con las manos o utilizando una manga pastelera.
  10. Una vez dada la forma, pasar primero por harina, luego por elhuevo batido y por último, por pan rallado.
  11. Freír en abundante aceite caliente(175ºC)retirar y poner sobre papel absorbente.
  12. Pasar a una bandeja de presentación y servir.

Noticias

Televisión

Radio

Deportes

Infantil

A la Carta

Playz