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Receta de pincho de judías verdes ahumadas al sarmiento con gambas

 Reportaje   Como Sapiens  
  • Las judías verdes son originarias del continente americano

  • Daroca de Rioja puede presumir de ser el pueblo más pequeño con estrella Michelin

Todas las recetas con judias verdes las encontrarás en la web de RTVE

1 min.

En un pequeño pueblo de La Rioja que en invierno llega apenas a los 20 habitantes, se esconde un restaurante con estrella Michelin y un chef que cocina con los productos de su propia huerta.

El reportero de ‘Como Sapiens’, Pedro Mardones viaja hasta Daroca de Rioja para compartir con todos nosotros una receta de estrella: pincho de judías verdes ahumadas al sarmiento con gambones. ¡Qué disfrutéis!

Pincho de judías verdes ahumadas al sarmiento de Echapreseto

Receta de pincho de judías verdes ahumadas al sarmiento con gambas
Receta de pincho de judías verdes ahumadas al sarmiento con gambas

sopas
Ingredientes Preparación
  • Judías verdes
  • Gambas
  • Ajo tostado
  • Aceite
  • Sal
  • Agua
  1. Calentamos agua en una cazuela y agregamos sal.
  2. Cortamos las vainas con un grosor de unos dos centímetros de distancia.
  3. Cocemos las judías durante 20 minutos.
  4. Hacemos una mayonesa con ajo tostado
  5. Pelamos las gamba y aprovechamos el jugo de las cabezas para hacer un aceite
  6. Montamos las brochetas de judías verdes
  7. Calentamos una sartén con aceite y marcamos las brochetas y las gambas. Si tienes posibilidad agrega los sarmientos tal y como podrás ver en el vídeo.
  8. Emplatamos y utilizamos el aceite que previamente preparamos con las cabezas de las gambas.

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