Televisión

Receta de macarrones de judías verdes

  • Aprendemos recetas especiales para que los niños coman verduras

  • Recetas: macarrones de judías verdes, gominolas y trufas de chocolate

  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

HERMANOS TORRES @TORRESCOCINATVE
2 min.

Para poner fin a la teoría de que los niños y las verduras no son muy compatibles, los hermanos Torres camuflarán unas judías verdes como si fuesen macarrones. ¡Probad! ¡Ya veréis que ni los más pequeños de la casa se van a resistir a probarlas!

Sergio y Javier también nos enseñan cómo preparar unas deliciosas golosinas de aceite de oliva y visitarán un jardín de infancia en el que cocinarán unas trufas de chocolate para, literalmente, chuparse los dedos.

Macarrones de judías verdes

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



verduras
Ingredientes Preparación
  • 300 g de judías verdes
  • 150 g de ternera picada
  • 150 g de cerdo picado
  • 6 tomates
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 cucharada sopera de miel
  • Queso rallado (al gusto)
  • 100 ml de nata
  • 1 rama de apio
  • Orégano (al gusto)
  • 2 dientes de ajo
  1. Cortar las judías verdes en vie.
  2. Cortar la cebolla, la zanahoria y el apio a trozos pequeños.
  3. Cocer dos dientes de ajo en una olla con aceite de oliva. Añadir la carne picada de cerdo y de ternera.
  4. Cocer las judías en una olla con agua y sal.
  5. Saltear las verduras en una sartén con aceite de oliva. Añadir el orégano y el tomate triturado cuando las verduras se hayan salteado.
  6. Retirar las judías de la olla cuando se hayan cocido bien y enfriarlas en agua con hielo.
  7. Añadir la crema de leche a la sartén de las verduras y remover.
  8. Retirar las verduras de la sartén y triturarlas en un bol junto con la miel.
  9. Añadir el triturado de verduras a la olla de la carne y remover.
  10. Añadir las judías a la olla de la carne y remover.
  11. Emplatar la carne y las judías en una bandeja y añadir el queso rallado por encima. Poner la bandeja en el horno y gratinar durante 10 minutos.

Conectados contigo

Macarrones de judías verdes

Noticias

Televisión

Radio

Deportes

Infantil

A la Carta

Playz