Televisión

Ensalada tibia de patatas y pimientos

  • Una receta muy sencilla, rápida y deliciosa. Ideal para esos días de calor en los que apetece algo fresquito y fácil de preparar.

  • Puedes servirla como entrante, plato único o acompañante. De cualquier forma, todos querrán repetir.

  • Prepara platos fáciles y deliciosos con los trucos de Sergio Fernández.

2 min.

El mundo de las ensaladas nos ofrece miles de posibilidades a la hora de jugar con aliños e ingredientes. Y con la llegada del verano, Sergio Fernández te propone una deliciosa ensalada templada de patatas y pimientos, una variante sabrosa, completa e ideal para un entrante, plato único o acompañante.

Puedes tunear la ensalada a tu gusto, añadiendo tus ingredientes favoritos o incluso quitando el que no te guste (si algo nos permiten las ensaladas, es jugar a combinar sabores). Es una receta muy sencilla, rápida y deliciosa, ideal para esos días de calor en los que apetece algo fresquito y fácil de preparar.

Ensalada tibia de patatas y pimientos
Ensalada tibia de patatas y pimientos 

verduras
Ingredientes Preparación
  • Patatas
  • Pimientos variados
  • Jamón
  • Ajo
  • Aceite
  • Vinagre
  • Aceitunas
  • Sal
  1. Hervimos las patatas y las dejamos enfriar en su agua de cocción.
  2. Echamos aceite en la sartén, y añadimos el ajo (muy picado), y dejamos que se dore. Añadimos una pizca de sal.
  3. Lo retiramos del fuego, y con la sartén sobre la mano (y en la pila porque puede saltar), añadimos un chorro de vinagre.
  4. Separamos la sartén del fuego y con el calor residual dejamos que se vaya haciendo nuestra vinagreta.
  5. Cortamos las patatas en gajos, las ponemos sobre un plato, y añadimos por encima los pimientos (troceados), las aceitunas (cortadas) y en el centro ponemos el jamón crujiente (que previamente hemos deshidratado calentándolo durante un minuto en el microondas)
  6. Añadimos por encima la vinagreta en caliente y… ¡listo para disfrutar!

Noticias

Televisión

Radio

Deportes

Infantil

A la Carta

Playz