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El mundo de las ensaladas nos ofrece miles de posibilidades a la hora de jugar con aliños e ingredientes. Y con la llegada del verano, Sergio Fernández te propone una deliciosa ensalada templada de patatas y pimientos, una variante sabrosa, completa e ideal para un entrante, plato único o acompañante.
Puedes tunear la ensalada a tu gusto, añadiendo tus ingredientes favoritos o incluso quitando el que no te guste (si algo nos permiten las ensaladas, es jugar a combinar sabores). Es una receta muy sencilla, rápida y deliciosa, ideal para esos días de calor en los que apetece algo fresquito y fácil de preparar.
Ensalada tibia de patatas y pimientos
Ensalada tibia de patatas y pimientos
verduras
Ingredientes | Preparación |
- Patatas
- Pimientos variados
- Jamón
- Ajo
- Aceite
- Vinagre
- Aceitunas
- Sal
| - Hervimos las patatas y las dejamos enfriar en su agua de cocción.
- Echamos aceite en la sartén, y añadimos el ajo (muy picado), y dejamos que se dore. Añadimos una pizca de sal.
- Lo retiramos del fuego, y con la sartén sobre la mano (y en la pila porque puede saltar), añadimos un chorro de vinagre.
- Separamos la sartén del fuego y con el calor residual dejamos que se vaya haciendo nuestra vinagreta.
- Cortamos las patatas en gajos, las ponemos sobre un plato, y añadimos por encima los pimientos (troceados), las aceitunas (cortadas) y en el centro ponemos el jamón crujiente (que previamente hemos deshidratado calentándolo durante un minuto en el microondas)
- Añadimos por encima la vinagreta en caliente y… ¡listo para disfrutar!
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