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Cocina de cuarentena con Sergio

Receta de bizcocho de cacao ¡sin levadura!

  • ¿Quieres preparar un bizcocho y no tienes levadura? Sergio Fernández tiene la solución para ello

  • Con tan solo 4 ingredientes tendrás un bizcocho ¡excelente!

  • Mira todos los consejos de Sergio Fernández en Cocina en cuarentena con Sergio

SERGIO FERNÁNDEZ
2 min.

Estos días de confinamiento, para muchos se han convertido también en días de confitería, tanto, que se crean verdaderos concursos de cocina entre la familia, o retos en las redes sociales. La repostería es sin duda la primera en el ranking de platos a preparar, pero claro, cuantos más dulces caseros, hay más demanda de productos necesarios para elaborarlos. Es el caso de la harina, o la levadura...

¿Cuántas veces has ido al supermercado y no has encontrado nada de levadura? Y claro, has pensado que ya no podrías preparar ese bizcocho que llevabas pensando toda la semana... Pues vuelve a ponerte el delantal y prepara los ingredientes, porque Sergio Fernández tiene la solución al problema, un delicioso y lo mejor, esponjoso bizcocho de cacao ¡SIN LEVADURA!

La levadura nos ayuda a que dentro del bizcocho haya burbujas de aire y así esté más esponjoso, pero con un poco de técnica y delicadeza podrás hacer que quede igual de bien.

Receta de bizcocho de cacao sin levadura
Receta de bizcocho de cacao sin levadura 

postres
Ingredientes Preparación
  • 150 gramos de harina
  • 3 huevos
  • 140 gramos de azúcar
  • 1 cucharada grande de cacao en polvo
  1. Batimos el azúcar con los huevos de forma intensa (preferiblemente con varilla eléctrica), este es el truco sustituto de la levadura. A golpe de varilla los huevos junto al azúcar se convierten en una espuma, lo que a haciendo es meter aire.
  2. Cuando veas que ya está espumoso y que ha triplicado su volumen, llega el momento de añadir la harina junto al cacao, con la ayuda de un colador (importante).
  3. Lo mezclamos todo con mucha suavidad, a golpes pequeños y delicados (sino se sacaría l aire que hemos metido y que nos da el toque esponjoso)
  4. Una vez mezclado lo metemos en un molde (engrasado en aceite y enharinado) y a hornear (calor arriba y abajo a 170º) y lo dejamos 35 minutos lo retiramos. Lo dejamos enfriar y ¡voilá! Ya tienes tu bizcocho esponjoso y sin nada de levadura.¡Listo para disfrutar!

Si lo tuyo es hacer dulces, entonces no te vas a poder resistir a preparar esta tarde de queso exprés, estas magdalenas caseras o estos pastelillos de galleta a la canela.

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