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Cocina de cuarentena con Sergio

Receta de tempura de judías verdes con mayonesa en tres sencillos pasos

SERGIO FERNÁNDEZ
2 min.

Es importante que estos días de confinamiento nos alimentos de la mejor manera posible. Porque alegrar el estómago es alegrar la cuarentena, y por eso, el cocinero Sergio Fernández nos trae las mejores recetas en España Directo, y lo mejor, lo hace a través de ingredientes que todos tengamos en nuestras casas, así no hay excusa para no prepararlas.

Las hortalizas son imprescindibles en la dieta de todo individuo, además, algunas como las judías verdes son un producto que podemos encontrar en el mercado durante todo el año, aunque la mejor época es entre abril y septiembre. Tiene multitud de formas de prepararse (fritas, cocidas…) pero esta vez las vamos a preparar de la forma más rápida y sencilla, ¡en tempura! Pero antes, vamos a conocer la importancia de consumir este alimento:

Beneficios de las judías verdes:

Ingredientes Preparación
  • Harina
  • Mayonesa
  • Mostaza o miel
  • Agua
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Judías verdes (puede ser brócoli o coliflor)
  1. Para hacer la tempura, ponemos en un cuenco harina de trigo, un toque de sal, un chorrito de aceite de oliva y vamos añadiendo agua hasta conseguir la densidad de una bechamel. Si ves que la fritura se impregna bien en la judía, es que hace falta más harina, si por el contrario se queda muy concentrada, hace falta más agua.
  2. Dejamos reposar la mezcla unos minutos.
  3. Rebozamos la judía en la tempura y la freímos en una sartén con aceite bien caliente.
  4. Para la mayonesa de mostaza, basta con tener un bote de mayonesa y mezclarla con un poco de mostaza.
  5. Cuando la judía se haya dorado, la ponemos en un plato y sobre ella echamos la mayonesa, y… ¡listo! Un plato delicioso en tan solo unos minutos.

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