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Cocina de cuarentena con Sergio

Receta de huevos escalfados sobre espárragos en conserva

  • Todos los trucos para hacer un huevo escalfado como un verdadero chef

  • Acompañado de unos espárragos y un poco de bechamel, te sale un plato ¡de 10!

  • Mira todos los consejos de Sergio Fernández en Cocina en cuarentena con Sergio

SERGIO FERNÁNDEZ
2 min.

¿Quieres convertirte en un verdadero chef en esta cuarentena? Pues el cocinero Sergio Fernández, en España Directo, te trae ideas íncreibles para cocinar en estos días y lo hace a través de recetas fáciles y de aprovechamiento con ingredientes que todos tenemos en nuestra casa.

Sin duda, el huevo es uno de los alimentos más versátiles y populares con los que podemos contar en nuestras neveras. Te vale tanto para recetas dulces (como una tarta de queso) como para recetas saladas. Su sabor es único y delicioso, además varía mucho dependiendo de su forma, se puede cocinar frito, cocido, revuelto, en tortilla… y de múltiples maneras, pero esta vez lo hacemos ¡escalfado!

¡De cuántos apuros nos habrá sacado un huevo! Teniendo unos cuantos en el frigorífico, las comidas o las cenas están solucionadas en un abrir y cerrar de ojos. Y pensando precisamente en eso, Sergio nos trae una receta fácil, saludable y deliciosa: huevos escalfados sobre espárragos en conserva, un plato ¡de 10!

Huevos escalfados sobre espárragos en conserva
Huevos escalfados sobre espárragos en conserva

huevo
Ingredientes Preparación
  • Huevos de gallina
  • 1 bote de espárragos blancos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Chorizo
  • Bechamel
  • Orégano
  1. Recubrimos un bol con papel film o papel de plástico
  2. Sobre el film ponemos un poco de aceite de oliva, y echamos el huevo (se recomienda cascar a parte para asegurarnos de que no se rompe).
  3. Sobre el huevo ponemos con cuidado el chorizo picado (puede ser cualquier otro ingrediente, como jamón, cecina, queso…)
  4. Salpimentamos al gusto. Para más sabor, podemos añadirle especias, en este caso orégano.
  5. Cogemos el papel de los extremos y con mucho cuidado, los vamos uniendo y lo cerramos con un nudo.
  6. En una olla con agua en su punto de ebullición, metemos el huevo y lo dejamos 2 minutos y medio.
  7. Por otro lado, en una sartén marcamos los espárragos blancos (vuelta y vuelta).
  8. Colocamos los espárragos en un plato, y sobre ellos el huevo escalfado y por último echamos por encima la bechamel (o mayonesa)

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