- 300 g de boquerones
- 1 limón
- 2 dientes de ajo
- 200 g de harina de freír
- Aceite de oliva (cantidad suficiente)
|
- Quitarle la cabeza y el estómago a los boquerones. Introducir en un bol con agua y hielo para poder retirar la espina más fácilmente. Reservar los boquerones y las espinas por separado, tras haberle quitado las espinas a los boquerones.
- Enharinar las espinas y freír en una sartén con aceite. Dejar dorar y retirar del fuego. Quitar el exceso de grasa con papel de cocina. Echarle unas gotas de limón.
- Secar los boquerones en papel de cocina y disponer en una bandeja abiertos. Picar un par de ajos muy pequeños.
- Para el adobo: poner zumo de limón en un bol con aceite de oliva y los ajos picados. Esparcir el adobo por encima de los boquerones para marinar. Dejar reposar durante 10 minutos en la nevera. Pasados los 10 minutos, enharinar bien y freír en una sartén con abundante aceite.
- Emplatar los boquerones en plato llano y las espinas en un bol como acompañamiento.
|