Televisión

Tortelinis rellenos de espinacas y ricota con salsa pesto

EQUIPO AZUL (MCJ 3)
2 min.

La receta de tortelinis con salsa pesto elaborado por el equipo azul fue el plato preferido de Álex Márquez, campeón del mundo de Moto2 e invitado en el programa 2 de MasterChef Junior 3.

Tortelinis rellenos de espinacas y ricota con salsa pesto
Tortelinis rellenos de espinacas y ricota con salsa pesto

pastas
Ingredientes Preparación
  • PASTA FRESCA
  • 100 gr de harina
  • 1 huevo
  • Sal
  • RELLENO
  • Ricotta
  • Espinacas
  • Nuez moscada
  • Piñones
  • Ajo
  1. Para la masa, mezclar la harina haciendo un volcán sobre la mesa y vertiendo el huevo dentro con sal y amasar hasta que quede una masa compacta. Envolver con papel film y dejar reposar en nevera 30 min.
  2. Hacer un relleno mezclando espinacas salteadas y picadas con ricotta y una pizca de nuez moscada y salpimentar.
  3. Estirar la pasta con el rodillo para después pasarlo por la máquina de afinar la pasta. En el punto de textura fina y delicada, cortar cuadrados perfectos de unos 5 cm y poner relleno en la mitad de cada uno. Humedecemos ligeramente los bordes y los doblamos en triángulos.
  4. Cocinar los tortellini en agua hirviendo con sal durante 2 min.
  5. Y para la salsa, picar la albahaca blanqueada, ajos y piñones tostados. Incorporar todo en un bol, emulsionarlo y mojarlo con aceite de oliva. Bañar los tortellini en la salsa y servir.i

Noticias

Televisión

Radio

Deportes

Infantil

A la Carta

Playz