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Filetes rusos de salmón con lasaña de patata y lombarda (29/03/11)

RTVE.es
2 min.

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

Hoy cocinamos filetes rusos de salmón con lasaña de lombarda y patata. Si decides hacer este plato, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería!

Ingredientes

Receta de los filetes rusos de salmón con lasaña de lombarda y patata

Hoy Sergio nos ha enseñado a hacer un salsa muy sencilla, y baja en calorías, que es ideal para acompañar a cualquier tipo de pescado.

Pochamos el puerro bien picadito con una hojitas de tomillo. Añadimos una cucharada de harina, para que la salsa tenga cuerpo, y después vertemos el vaso de vino. Cuando veamos que el alcohol ha evaporado, añadimos la leche.Dejamos que cueza la salsa unos cinco minutos.

Troceamos el salmón en pedazos pequeños y nos aseguramos de que no lleve espinas. Troceamos también las gambas y juntamos estos dos ingredientes en un bol. Añadimos un huevo batido y pan rallado hasta que veamos que podemos formar una masa con la que trabajar. Cuando la tengamos lista, con las manos y un poco de harina damos forma a nuestros filetes rusos.

Luego lo saltearemos en una sartén con aceite caliente. Vuelta y vuelta, porque en seguida el pescado está listo. Después, para potenciar su sabor, podemos sumergirlos en la salsa de vino blanco que hemos preparado por otro lado. Dejamos hervir dos minutos y ya tenemos nuestros filetes rusos de salmón listos.

Sergio Fernández nos propone una guarnición novedosa y muy sencilla. Sólo necesitamos hervir las hojas de lombarda por un lado, y asar las patatas cortadas en láminas muy finas con un poco de tomillo y sal en el horno. Cuando las tengamos listas, sólo tenemos que presentar como si fuera una lasaña. Una capa de lombarda, y luego una de patata. Y así, sucesivamente.

Emplatamos y disfrutamos de estos filetes rusos de salmón y gambas. Un plato rico en omega 3, fibra y proteínas.

Los trucos de Sergio

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