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Mero al hojaldre con espárragos (22/03/11)

RTVE.es
2 min.

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

Hoy cocinamos mero al hojaldre con espárragos. Si decides hacer este plato, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería!

Ingredientes

Receta del mero al hojaldre con espárragos

Nuestro cocinero nos propone una guarnición original, sana y muy fácil de hacer. Para elaborar la mezcla de la tempura necesitamos mezclar en un bol:

Secamos bien los espárragos blancos, que pueden ser de bote, y los pasamos por la tempura. Después los freiremos en aceite. Los tendremos listos en seguida

Lo primero que debemos hacer es un sofrito con la chalota bien picadita, los puerros en tiras finas y, por último, los champiñones cortados en láminas muy finas. Para que sea más jugoso, y para que tenga un sabor más intenso podemos añadir un chorrito de vino blanco. Dejaremos en el fuego hasta que reduzca.

Cuando tengamos el sofrito listo, ya podemos montar nuestro hojaldre. Sobre una lámina, ponemos el sofrito, como si fuera una cama. Encima el filete de mero con un poquito de sal. Por encima del pescado, unas gambas, y unas rodajitas muy finas de limón. Tapamos con otra lámina de hojaldre y barnizamos con un huevo batido y pinchamos con un tenedor la lámina superior.

Cocinaremos nuestro mero hojaldrado en el horno a 180ºC, hasta que veamos que el hojaldre se dore. En ese momentos, ya podemos retirarlo.

Sólo nos queda emplatar el hojaldre de mero con los espárragos en tempura...¡un plato delicioso!

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