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Potaje de vigilia con almejas (18/03/11)

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2 min.

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

Hoy cocinamos potaje de vigilia con almejas. Si decides hacer este plato, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería!

Ingredientes

Receta del potaje de vigilia con almejas

Por un lado, en una olla, tenemos los garbanzos ya cocidos. Añadimos en ese agua las espinacas bien picaditas y mantenemos la cocción a fuego bajo.

Por otro, pochamos la cebolla. Cuando esté lista, añadimos una cucharadita de harina y el vino blanco. Cuando rompa a hervir, añadimos el tomate cortado en dados pequeños. Dejaremos en el fuego unos 10 minutos. Transcurrido ese tiempo, añadimos las almejas y un poquito del agua en la que cuecen los garbanzos.

Para darle un toque de sabor intenso a nuestro potaje, prepararemos un majado. Lo primero que debemos hacer es dorar unos ajos, cuando estén listos, los sacamos del aceite. Reutilizamos ese aceite para cocinar las almendras. Cuando estén doradas, las retiramos también.

En un mortero mezclamos y machacamos un poco de sal, con azafrán y pan tostado. Después añadimos la yema de huevo y las almendras. Y seguimos trabajando la mezcla. Cuando esté lista, la añadimos a la olla en la que están cociendo los garbanzos y las espinacas. También añadiremos en bacalao cortado en trozos. En un hervor rápido estará listo.

Cuando haya cocido un poquito, añadimos al potaje el sofrito que hemos hecho con las almejas. Estamos en Cuaresma, así que hay que aprovechar para hacer este potaje de vigilia con almejas

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