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Ossobuco estofado con pasta al ajillo (16/03/11)

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2 min.

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

Hoy cocinamos ossobuco estofado con pasta al ajillo. Si decides hacer este plato, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería!

Ingredientes

Receta del ossobuco estofado con pasta al ajillo

Debemos cocer la pasta fresca en un cazo con agua y sal. Estará lista cuando veamos que flota. La retiramos del fuego y escurrimos.

En una sartén ponemos unos ajos a dorar. Después añadimos el perejil bien picadito. A continuación, saltealmos la pasta, para que se impregne de todo el sabor.

Salpimentamos la carne y la enharinamos. En aceite caliente, la doramos y después la retiramos del fuego y reservamos.

En ese mismo aceite sofreímos un poco de cebolla, puerro y zanahoria. Una vez que estén pochaditas las verduras, añadimos una cucharada de harina. Después, el vino blanco, el caldo y unas hojitas de laurel que potenciarán el sabor del estofado.

Cuando rompa a hervir, añadimos el tomate picado e introducimos con mucho cuidado la carne de morcillo. En una olla tradicional, deberá cocer una hora y tres cuartos. En una olla a presión, bastarán 25 minutos.

Es un plato rico y muy completo. La pasta nos aporta hidratos de carbono, y la carne hierro y proteínas. En una dieta equilibrada es una comida óptima si se toma ocasionalmente.

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