Televisión

Pollo a los mil sabores (08/03/11)

RTVE.es
2 min.

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

Hoy cocinamos rollitos de cerdo a la naranja con alcachofas a la plancha. Si decides hacer este plato, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería!

Ingredientes

Cómo se hace

Cortamos las patatas en láminas muy finas y las salteamos con un poquito de aceite. Cuando ya empiecen a estar doraditas, hacemos un huequito en la sartén y añadimos los ajos, también cortados en láminas. Así las patatas tomarán todo su sabor, sin que el ajo se nos queme. Por último añadimos unas gotitas de vinagre y un poquito de sal

Sofreímos una cebolla morada bien picadita. A continuación añadimos el pimiento asado troceado. Cuando la cebolla esté dorada, añadimos un poco de pimentón y el vino. Dejamos que cueza y que el alcohol se evapore y añadimos la sal y un poco del jugo del asado de pollo que estaremos haciendo por otro lado. Cuando la salsa haya reducido, la trituraremos.

Levantamos un poco la piel de los cuartos traseros, sin llegar a arrancarla. Entre la piel y la carne introducimos un poco de jengibre, sal y unas rodajitas de naranja y limón.

A continuación colocamos el pollo en una bandeja de horno y lo pintamos con un poco de aceite con pimentón. Añadimos un chorrito de vinagre y lo cocinamos en el horno unos 45 minutos a 190ºC. Durante ese tiempo, iremos añadiendo agua a nuestro asado

Los trucos de Sergio

Noticias

Televisión

Radio

Deportes

Infantil

A la Carta

Playz