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Arroz cremoso con alcachofas crujientes (01/09/10)

Rtve.es
Tiempo de lectura 2 min.

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

En Saber Cocinar hoy preparamos arroz cremoso con alcachofas crujientes, un plato muy saludable y nutritivo, que facilita la digestión y que nos costará tan sólo 2,15 euros por persona.

Ingredientes Arroz cremoso con alcachofas crujientes

Trucos de Sergio

Congela unas cuantas uvas en una bolsa. Una vez congeladas, primero golpea un poco la bolsa para que se separen las uvas y después échalas en un bol, en el que, además, debes añadir unas dos cucharadas de azúcar y un poco de cava (o mosto si no quieres alcohol). Después sólo queda batir la mezcla y en unos minutos tendrás un postre listo para servir.

Si te resulta imposible limpiar una sartén en la que acabas de hacer caramelo, añade agua fría hasta cubrir toda la capa de caramelo y ponla a fuego alto durante un rato. De este modo el caramelo se disuelve y la sartén quedará limpia en un momento.

Si estás a dieta y quieres tomar un pescado bajo en calorías, lo mejor es cocinar un pescado blanco al vapor. Otras técnicas utilizadas son en papillote o a la plancha, pero ambas requieren añadir una pizca de aceite, y al final por cada cucharada de aceite estaremos añadiendo 100 calorías de más a nuestro plato. Así que nuestra nutricionista lo tiene claro: el pescado blanco al vapor, la mejor opción para perder los kilos de más.