- 1/2 lomo de atún
- 12-14 gambas
- 1 limón
- 1 lima
- 1 aguacate
- 1 pepino
- 1 cebolla morada
- 1 cebolla dulce
- Chile
- 3 dientes de ajo
- 50 g de pistacho
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Lecitina de soja
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- En una tabla, cortar en cuadrados el pepino, la cebolla dulce, el aguacate y la mitad de las gambas y mezclar todo en un bol.
- Por otro lado, cortar también cortamos las gambas restuntes, el ajos y el chile para preparar las gambas al ajillo.
- Mientras, en una sartén sofreír el chile y los ajos para que suelten sabor y posteriormente echar las gambas cortadas para que se doren un poco.
- En una olla con bastante agua escaldar el atún.
- Para ello, llevar el agua a ebullición y meter el atún durante unos 3-4 segundos.
- Después para cortar la cocción meterlo en un bol con agua fría y hielo.
- Cuando el atún esté, cortarlo en cuadrados pequeños para añadirlo al tartar de atún y gambas.
- Por otro lado, con la slimer hacer un crujiente de gambas. Poner 5 gambas alrededor formando un círculo y otras dos dentro del círculo.
- Posteriormente aplastar las gambas como 4 veces y a la quinta vez, dejar aplastando durante 4 minutos.
- Pasados ese tiempo, sacar el crujiente con mucho cuidado para que no se nos rompa con una espátula de silicona y reservar en una bandeja con papel absorbente.
- Para terminar hacer un aire de erizo donde vamos a sacar las yemas de los erizos, lavarlos con agua y después echarlo en el vaso de la túrmix.
- Añadir agua, lecitina de soja y batir hasta que salga abundante espuma.
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