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Emilio apostó por utilizar el lenguado y combinarlo con la piña, el mango y la pasta seca. Y funcionó. Los jueces de MasterChef reconocieron su gran trabajo y destacaron el equilibrio de sabores, difícil de conseguir con los ingredientes de los que disponía. Aquí tienes el paso a paso.
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Receta de lenguado con pasta seca, piña y mango de Emilio en MasterChef 12+1Receta de lenguado con pasta seca, piña y mango de Emilio en MasterChef 12+1
Ingredientes |
Preparación |
- 1 lenguado
- Pasta seca
- 1/2 piña
- 1 mango
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
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- Coger el lenguado por la cola y hacer un pequeño corte en la parte inferior levantando poco a poco la piel.
- Meter los dedos y con la ayuda de un paño y papel de cocina tiramos con fuerza para separar la piel del lenguado.
- Por el centro del lenguado siguiendo las espinas, meter la punta del cuchillo e ir sacando poco a poco el lomo que posteriormente utilizaremos para la elaboración del plato.
- Cuando tengamos el lomo, cortarlo en rectángulos y echar un poco de sal.
- En una sartén echar un chorro de aceite de oliva y a fuego fuerte sellar el lenguado, cuando esté bien sellado reservar.
- Cortar la piña y el mango en tacos. Triturarlo en una túrmix hasta que quede con textura de papilla.
- Volver a pasar el lengudo por la sartén para que se termine de cocinar.
- Emplatar con la papilla en el fondo del plato. Encima, colocar la pasta seca y los tres trozos de lenguado haciendo un triángulo dándole volumen.
- Añadir un poco más de la crema de piña y mango por encima.
- Terminar con un toque de pimienta.
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